中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179387639 
中華民國106年11月19日 星期日 07:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
台灣之光非政府功勞!張火爐:曾爸爸賣三棟樓房栽培成績
2011年11月28日

桃園縣參加全國運動大會,今年奪得27面金牌,28日在縣政總質詢中,被熱愛體育活動的縣議員張火爐對此大發雷霆,怒斥縣政府根本不重視體育,讓全運會奪得金牌數量由上屆的38面降為今年的27面!同時所謂的台灣之光的世界高爾夫球后曾雅妮,並不是縣府栽培出來的人才,而是曾爸爸賣掉三棟房子栽培出來!

也是跆拳道教練的縣議員張火爐,上午在縣政總質詢中,針對桃園縣參加今年的全國運動會成績頗為不滿,並召來體育處長郭偉哲備詢。張火爐指出,為何今年的金牌比上屆少了11面?他擔心在102年參加新北市舉辦的全運會時,是否會剩下20面金牌?

火爐議員指出,縣政府對體育漠不關心!全運會期間沒有人到場關心過,以前不是教育局長會到場鼓勵選手就是會由副局長前去,而今年已經升格準直轄市,竟然沒人關心!體育處長是否應該負責!

張火爐議員並質詢,此次全運會選手隊召開籌備會時,為何召開五次會議,處長僅出席一次,並由內定國小一名老師代表出席?對於教育局長在全運會中是掛什麼頭銜也答錯!張火爐議員頗不諒解說,局長是掛總幹事並不是領隊!

張火爐強調,無論如何,下一次參加全運會一定要將成績補回來,再度拿到38面金牌,好好落實「奪金計畫」!

針對所謂「台灣之光」的世界高爾夫球后曾雅妮,張火爐議員頗為無奈表示,這個台灣之光並不是縣府栽培出來的榮譽,而是曾爸爸賣掉三棟房子所栽培出來的成績!

桃園縣是工業大縣,創稅能力是全國之冠!但在統籌分配款部分,卻是全國倒數第二名,張火爐議員不滿指出,是算哪等公民!對地方即為不公平,以台北縣升格為例,馬英九總統就另外給新北市一百億元,建議吳志揚縣長要盡力爭取。

工商焦點報導