中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:180001180 
中華民國106年11月21日 星期二 23:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
民眾跑公文難上難 李家興:退休老師跑了50趟沒結果!
2011年11月28日

民眾常質疑的公務部門服務效率有多好?縣議員李家興(如下圖)日前在縣政總質詢中批評指出,一名退休老師要辦房子保存登記竟然前後跑了50趟都沒結果!李家興議員怒指,民眾要依法登記,公務員竟然是依法刁難!建議縣府應該給予重視與改進!楊梅市的演藝廳,申請困難重重,原本送審的計畫,僅三項不合格,更改重送後竟然變成13項不符!令人不解,建議儘速協助修正通過,讓楊梅市脫離被指為「文化沙漠之地」污名!

李家興議員質詢指出,縣政府對洽公民眾的服務是否有做評比?評比又是以什麼標準作評比?建議要思考如何改進服務態度!李家興議員說,一名退休老師為了幫居住數十年的老房子辦理保存登記,竟然前後跑了50趟縣政府都不獲通過!

李家興議員批評說,這名退休老師擁有的房子是合法的,要辦理保存登記,該有的證照都齊全,就是無法通過 地政、工務、地政等單位核准,頗令人不解!

公務員是要依法核准,不是依法刁難,真不知公務人員的評比是如何做?是推掉第一或是服務第一?李家興指說,一樣的情況其他鄉鎮市都可以通過,莫非是一國兩治!

地方期待多年的演藝廳,是政府送給地方的大禮,李家興議員說,為何計畫書遲遲無法通過,先前送審時是三項不合格,經修改再送審後卻變成十三項不合格!建議縣政府相關單位應提出協助,儘速發包施工,讓楊梅市脫離被指為文化沙漠之污名。

工商焦點報導