中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114512284 
中華民國106年05月28日 星期日 18:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
警力不足後遺症 李雲強:龜山40多名員警請調治安亮紅燈
2011年11月28日

龜山鄉警察辦公廳舍缺乏、又警力嚴重不足、缺額多達三十幾人,造成勤務分配緊密,員警不勝負擔士氣低落下紛紛求去,已有四十人有意請調外地。縣議員李雲強(如下圖)縣政總質詢中,建議警察局應該儘速將取得不易位於林口精華地段的機關用地編列預算進行規劃,興建派出所以加強當地治安,另警力不足嚴重缺額,將造成治安死角,建議吳志揚縣長加以重視,儘速補足。

縣議員李雲強質詢指出:龜山鄉員警真可憐,地方發展迅速,流動人口快速增加,估計流動人口一天就有十八萬人,因此報案率高,同時龜山倉庫數量非常多,目前就進行清倉專案,在警力明顯不足下,因勤務緊密、讓員警疲於奔命,士氣頗為低落,原本就缺額三十餘人下,現在又傳出有四十餘名員警要請調外地!

李雲強議員說,他擔心如此之下如何做好治安工作!建議吳志揚縣長要重視,儘速調配足額警力落實治安工作,以免出現類似高雄市流傳的一句「不被搶就不是高雄人」的諷刺流言!



針對警察辦公廳舍的不足,李雲強議員建議說,林口的文化七路,有一塊面積八百多坪的土地,是經過長時間爭取,好不容易得到龜山鄉公所同意,提供作為機關用地,但警察局卻未編列四億元的興建預算,令人不解?建議無論如何要搶先興建,先蓋個派出所。

李雲強議員也批評水務局未尊重議員,原本由縣議員提議的南崁溪工程會堪,苦等三星期後,卻接獲立委辦公室的通知,讓議員覺得難堪,他認為縣府團隊有問題!另外出現文化局辦活動,被縣議員提出糾正,文化局內部卻對外界傳簡訊,指稱縣議員很難搞!

李雲強議員怒說,議員職責是對縣政提出意見,怎能變成承辦單位攻擊議員,這種情況讓議員承受很大壓力,建議吳志揚縣長要進行調查。


工商焦點報導