中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175475712 
中華民國106年09月25日 星期一 10:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣平鎮市中正一路拓寬縣府首開先例全額補助!
2011年12月20日

桃園縣唯一一條由縣政府全額補助的平鎮市中正一路拓寬工程,昨天(19日)在縣長吳志揚就職兩週的同時舉行開工動土典禮,典禮由市長陳萬得主持,市長夫人也是立法委員候選人呂玉玲、市民代表會主席吳金樺、縣議員謝彰文、舒翠玲等民意代表與關心這項工程的里長、市民代表和上千位民眾應邀觀禮。  
  
 吳志揚在會中指出,平鎮、龍潭、中壢、八德、大溪等鄉鎮市營區特別多,但隨著募兵制的形成,營區應加以整合,期待鄉親們選出一位能真正為地方代言的立法委員以協助溝通、協調和爭取釋出土地以帶動地方發展。  
  
 市長陳萬得和當地里長(包括貿易里長宋子毅、中正里長曾淑梅、忠貞里長尹黃愛紅)及市民代表葉姜雙鳳、劉興全等人表示,平市忠貞、中正、貿易、龍興等里,位於中壢龍岡都市計畫區內,原本大多為老舊眷村,目前眷村土地已由國有財產局標售,並且大部分均已興建,然而對外都市計畫道路,包括中正一路等因必須經過營區,事涉軍方之權責,一直無法銜接至龍東路、龍南路、中山東路、新生路,萬一發生火災或天然災害時將影響救災動線將造成不可收拾之後果。當地里長曾淑梅說,為徹底解決交通動線困擾,自民國96年開始,市公所就商請立法委員朱鳳芝、當地縣議員謝彰文、舒翠玲等人協助多次與軍方溝通,歷經4年多的溝通才露出曙光。  
  
 「中正一路能夠拓寬,最是要感謝縣長吳志揚」;曾淑梅進一步指出,去年9月29日在縣議員謝彰文安排下,市長陳萬得帶領主祕呂超群、當地里長(包括貿易里長宋子毅、中正里長曾淑梅、忠貞里長尹黃愛紅)聯袂向縣府爭取,經向縣長吳志揚進行簡報後,縣長吳志揚認為確有必要迅速打通,當場裁示由縣府全額補助打通中正一路。  
  
 市長陳萬得說,中正一路依都市計畫道路開闢接至中山路,全長208公尺,道路寬度15公尺(含人行道2公尺),工程中將施作排水溝350公尺、下水道160公尺、路燈8盞、公園1處、軍方圍牆198公尺。軍方建築代拆代建則包括:資源回收室、核生化教室、毒氣室、停車場等。工程期程:180日曆天。其中,工程經費由縣府全額補助工程費約42,850,000元。中正一路拓寬工程能夠進行也是縣長吳志揚全力協平鎮市進行中庸路、東豐路和新光路等瓶勁路段拓寬後的一大政績,明年新光路4拓寬也是吳志揚縣長的施政重點。  
  
 陳萬得說,中正一路開闢完成後可以將中正一路與中山路及龍宮街銜接,預期可以提升貿易、中正、忠貞、龍興等里對外交通之便利性,帶動鄰里社區之發展、加強消防救災動線及市民進出居住安全。另因道路拓寬後擁有交通便捷性,一定會吸引建商投資重劃,加速土地開發利用,提高土地利用價值,取得公共設施用地,加速地方繁榮,開闢道路後將有利於經濟發展,區域排水疏導順暢,公園綠化環境強化等,居民生活品質勢必大幅提升。 
  
   
 

1219中正一路動工 069.jpg 
 

桃.中正一路動工典禮,19日上午舉行,陽光也來祝福。.jpg 
 

桃.出席動工典禮的里長、代表、縣議員和市長陳萬得、市長夫人也是立委候選人合影。 132.jpg 
 

桃.桃園縣唯一全額補助的中正一路,19日在縣長吳志揚就職周年之際動工,別具意義。.jpg 
 

工商焦點報導