中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179788743 
中華民國106年11月24日 星期五 23:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣長吳志揚就職兩周年記者會 !
2011年12月20日

桃園縣長吳志揚昨天(19日)在就職兩周年記者會中表示,桃園縣過去兩年來,致力於經濟、教育、體育、環境衛生、文化藝術、福利照顧、休閒旅遊等各方面的建設,已奠定下良好基礎,並有具體成效,相信桃園縣的未來發展絕對會有幸福的「黃金十年」。 
  
  吳縣長表示,捷運藍線102年6月通車,捷運紅線正開始施工,捷運綠線今年8月已獲行政院核定,三條捷運路線形成口字型,且桃園縣也將成為北台灣的「自由經濟示範區」的重心,另老街溪開蓋及南崁溪的整治,也將成為桃園縣美麗的兩條項鍊,而四大都心的主軸建設,也持續在進行中。 
  
  吳縣長指出,桃園縣也將邁入體育大縣,桃園縣的四級棒球及曾雅妮優異的表現,讓人刮目相看,並在2017年台北世大運中桃園縣列入比賽館預定地,除體育發展外,桃園縣的精緻農業也有優異的成果,連續兩年在十大經典好米中獲得佳績,縣府並會持續輔導花、茶、蔬菜等走向精緻化。 
  
  吳縣長說,都市發展的規劃也是施政的重點,中路地區、經國特區、林口特定區解編、市地重劃等將逐步進行,在環保方面,對工業區積極進行污水及空氣污染取締,並希望將設備提升到符合民眾要求的標準,另外埤塘、漁港、水圳、廟宇、眷村、自行車道都是桃園縣的特色,將積極打造及展現。 
  
  吳縣長表示,此外小一學英文、三節敬老金提高、勞工關懷中心、藝文活動的推動、八德水患整治、道路生活圈的拓寬及開闢、廣設公立幼稚園等,都有豐碩的成果,縣府將會更努力,以民眾幸福為念,繼續建設桃園,讓桃園的「黃金十年」能儘早達成。 
  
 

1001219吳縣長就職兩周年記者會01.jpg 
 

1001219吳縣長就職兩周年記者會02.jpg 
   

工商焦點報導