中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 07:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
美牛修法! 民進黨焦土戰!國民黨擬夜襲!
2012年06月12日

中國國民黨立法院黨團首席副書記長吳育昇昨天說,民主進步黨持續以占據主席台杯葛議事,國民黨團已備戰且完成部署,從今日凌晨開始都有可能總動員。

立法院15日休會,攸關瘦肉精美牛進口的食品衛生管理法部分條文修正草案將在這週表決,但民進黨團持續焦土戰,占據主席台杯葛議事,國民黨團舉行黨團大會擬定因應戰略。

國民黨政策委員會執行長林鴻池表示,在野黨團要求電價公式檢討案要變更到討論事項第1案,國民黨團提出對案,要求美牛修法列第1案,電價公式檢討案列第2案,不想讓在野黨繼續拿電價作文章。

吳育昇說,民進黨屢屢以占據主席台癱瘓議事,對不起台灣人民,也影響立法運作,國民黨團全黨總動員並完成分工,從今日0時開始,都有可能總動員開會,希望恢復正常議事運作空間。

至於美牛案處理時間,他說,目前無法預期,今天到後天(14日)都有可能,但黨團已做好隨時應戰準備,力求美牛案過關。

國民黨籍立法委員蔡錦隆會後受訪表示,多數國民黨籍立委都是主戰派,「流血流汗也要衝」,一定要突破在野黨不理性抗議手段。

一名國民黨籍立委說,黨團戰略部署,分7組人馬,包含阻絕人馬3隊、前鋒部隊等,由吳育昇任指揮官,曾任陸軍總司令的國民黨籍立委陳鎮湘擔任參謀長。

國民黨籍立委吳育仁表示,黨團下達指令15日前一定要完成美牛修法,將遵照黨團指示備戰,他不排除穿迷彩服、卡卡牛肉裝應戰。

國民黨籍立委說,國民黨祕書長林中森指示這會期,「至少要處理美牛案」;行政院祕書長林益世也密集拜會反美牛立委尋求支持。黨內認為要先處理美牛案,再處理電價案,也要求行政院提出電價案對案。

據國民黨籍立委轉述,高層傾向不要有暴力行為,對策是「邊走邊看」,多數立委認為黨要「硬起來」、團結一致,若朝野發生衝突,不要有的走出場外、有的坐在椅子上看。

工商焦點報導