中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:166848628 
中華民國106年07月28日 星期五 12:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
大溪鎮社區疑似黑心建築 騎樓10公分小洞變2公尺大洞
2011年11月28日

大溪鎮僑愛里雙橡園社區最近遭人踢爆黑心建築,社區騎樓自出現坑洞後,不到四個月時間,即由長僅十公分的小洞,擴大變成目前長達兩公尺的大洞,而且原本是紮實的混泥土卻變成全是夾雜事業廢棄物的東西,情況岌岌可危,縣議員楊朝偉獲悉後昨天前往了解,認為事相當嚴重,表示如果建商未立即處理,將會協調縣府工務局派員前往勘察,並要求建商立刻改善與做好回填工作,以維大樓民眾安全。

據悉,位於大溪鎮僑愛一街二巷的雙橡園社區,今年六月間,大樓管理委員會主委張文瑞即發現在二巷二號前出現一個長約 十公分 的小坑洞,原本不以為意,但是該坑洞卻愈來愈大,且經過大雨沖刷後,日前竟發現坑洞面積已達 二公尺 ,由於一旁即是國中小學的補習班,為了小朋友安全,他趕緊以木板鋪上坑洞,以免讓小朋友跌落坑洞造成意外。

縣議員楊朝偉與鎮代張振源實地了解後,發現出現坑洞的地方應該由堅固的混凝土灌漿,但是,黑心的建商卻以事業廢棄土來灌入,由於事業廢棄物包含塑膠袋、易開罐及石塊,以致不堅固,才會在出現坑洞時,擴大龜裂面積,楊朝偉也懷疑總計九十九戶住戶的大樓都可能夾雜該事業廢棄物,大樓可謂岌岌可危。

由於建商沒有欲改善的意思,楊朝偉表示將向縣府工務局反映要求立即前往勘察,如果該社區的所有結構皆是夾雜事業廢棄物的黑心東西,將追究建商的責任。

工商焦點報導