中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178082031 
中華民國106年10月22日 星期日 01:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
寒冬送暖-竹報平安聖誕慈善音樂會
2011年12月19日

『什麼!國小的兒童樂隊也能辦售票音樂會?桃園鄉下不再是文化沙漠。』  
 講到國小的兒童樂隊,多數人的第一印象仍停留在學校操場上的升旗儀式。但是,看過youtube上桃園縣大竹國小兒童樂團的影片,保證讓你大呼:「怎麼可能!」 
 一段又一段出自水牛老師親自剪輯的精彩影片,內容包含了竹小兒樂的夏季音樂會、聖誕慈善音樂會、宮崎駿配樂賞析音樂會、教育廣播電台的採訪、團員的幕後花絮…。常見網友評論到:「水牛老師~~怎能用這麼基本的樂器,演出如此豐富的樂曲,請教教我!」。不僅網友驚訝,凡是聽過現場演出的觀眾的反應更是如此。因為教室裡的風琴、流浪到淡水的手風琴、常見的爵士鼓…等等基本樂器,到了竹小兒樂團員的手裡,經過指揮水牛老師的重新編譜(改編他自己愛的樂曲),就變成了這些影片中完整又精彩的音樂會,也就是觀眾所看見小朋友團員們超乎年齡的專注演出。 
 成立於民國84年的竹小兒樂,經過指揮水牛老師(薛正義)和歷任校長的長久耕耘,到現在已經是能夠舉辦售票音樂會的成熟樂團,例如每年都會有跨校、跨縣市合作的聖誕慈善音樂會和夏季音樂會共四場,不定期的音樂會就看水牛老師的心情了,喔不不不!是看當年團員的練習狀況和場地安排等等因素。那麼竹小兒樂的音樂會有何精彩之處呢? 
 最難能可貴的一點就是:「節目內容場場不同」。去年聽到的神鬼戰士、波斯進行曲、胡桃鉗組曲、mamma.mia,今年就不會聽到第二次了,從電影配樂到古典樂曲,水牛老師在每場音樂會都端出新鮮的主題和組合,雖然團員們為了水牛老師的這個堅持,每天都要很勤奮地練習,寒暑假更要特訓,因為新的曲子可是一首接著一首。然而,這個堅持讓售票音樂會的內容值回票價;更讓大竹國小兒童樂團奠定其特色與風格。在此堅持的背後,水牛老師想要傳達出:音樂會不是沉悶無趣的演出發表,人人都能親近音樂,培養更多人成為喜愛音樂的聽眾。所以從小朋友到大老闆,一次又一次地走進大竹國小的禮堂、桃園縣婦女館國際演藝廳、桃園縣文化局演藝廳…,參加音樂會是大竹地區習以為常的活動喔! 
 今年平安夜12月24日晚上七點,歡迎您親臨現場(大竹國小禮堂),讓竹小兒樂的堅持,感動您一整晚。 
  
 時間:100.12.24(六) 19:00 
 地點:桃園縣大竹國小禮堂 
 票價:100 / 200 元 
    每張門票收入,將撥出50元購買伊甸社會福利基金會附設伊甸烘焙咖啡屋手工餅乾一份 
 購票:上班時間可親臨大竹國小訓導處購買,或電洽03-3232917#311(郭組長), 0922-492992(薛老師)

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

工商焦點報導