中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175315139 
中華民國106年09月26日 星期二 01:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
桃園縣定期定點跳蚤市集昨日「開場」了!
2011年12月19日

桃園縣政府環境保護局推動資源回收,與中壢市公所合作,每月定期定點在中壢中正公園舉辦「桃園縣跳蚤市集」,第一場開賣活動昨天(12月18日)下午一點起展開,環保局長陳世偉希望大家愛物惜物,將自己不常用的物品帶到跳蚤市場拍賣,民眾也可以利用假日到現場撿便宜。 
  
  配合聖誕節以及跳蚤市集的開賣恬動,陳世偉局長和中壢市長魯明哲,18日裝扮成聖誕老公公,除主持開賣活動,還在現場發送聖誕禮物,不但使得現場充滿聖誕節的熱鬧氣氛,也將活動帶到高潮。 
  
  由環保局輔導成立的「修惜站」,近年除配合環保局推動環保工作,愛心更是不落人後,今日百廢俱新修惜站捐贈出40年歷史檜木阿嬤衣櫥進行慈善特賣,現場拍賣由陳威達先生以一萬元拍得,拍賣所得全數捐贈給方舟教養院。 
  
  環保局及修惜站也希望透過捐贈活動,喚起民眾將做環保的心轉換成公益愛心,奉獻予社會角落任何有需要的人。 
  
  環保局長陳世偉指出,環保局為加強民眾資源再生利用,以及物品循環使用觀念,與中壢市公所達成協調,每個月定點定時於中壢市中正公園,舉辦一整年、系列性、不同主題的「桃園縣跳蚤市集」活動。提供民眾假日午後另一類休閒、消費新選擇。 
  
  跳蚤市集現場有二手家具、二手物、創意藝品特賣,以及環保局推動的資源回收換好禮活動。 
  
  環保局鼓勵民眾響應和配合資源回收,凡攜帶資源回收物:乾電池(含鈕扣型)、鋰電池、手機電池、手機旅座充或手機等 ,合併過磅達2公斤者,即可兌換精美好禮。 
  
  現場更邀請到專業家具、家電修繕師傅,教導簡易修繕diy技巧,民眾除可在跳蚤市集當頭家銷售家中物品,更可以到現場撿便宜、拿好康,是過年前添購家具的一項選擇。 
  
  這項定時定點跳蚤市集活動,是桃園縣首次辦理,成效良好持續辦理,亦可形成一項地方特色。 
  
  環保局陳世偉局長表示,為提高桃園縣民眾對於垃圾減量、資源回收及資源循環再利用的觀念與環保意識,桃園縣的資源回收宣導及展售活動,將於101年2月起每月第3個星期日,於中壢市中正公園舉辦二手物「主題跳蚤市集」。未來,環保局也將持續深入辦理各種愛物惜物宣導活動,領先全國帶動民眾二手物買賣風氣,一起環保節能,對抗不景氣。 
  
  跳蚤市場舉辦時間及銷售主題為: 
 場次 辦理地點 辦理時間 二手物流主題 
 1 中壢市中正公園 100年12月18日 家具、家飾 
 2 中壢市中正公園 101年2月19日 文具、書 
 3 中壢市中正公園 101年3月18日 衣、鞋子、包包 
 4 中壢市中正公園 101年4月15日 生活用品 
 5 中壢市中正公園 101年5月20日 鍋碗杯盤廚房用品 
 6 中壢市中正公園 101年6月17日 家電、3c產品 
 7 中壢市中正公園 101年7月15日 戶外/體育用品 
 8 中壢市中正公園 101年8月19日 家具、家飾 
 9 中壢市中正公園 101年9月16日 文具、書 
 10 中壢市中正公園 101年10月21日 衣、鞋子、包包 
 11 中壢市中正公園 101年11月18日 生活用品 
 12 中壢市中正公園 101年12月16日 鍋碗杯盤廚房用品 
  備註:每月實際之主題活動,以環保局網站公布為準。 
  
 新聞發佈:桃園縣政府環境保護局廢管科長呂明錡0926376317 
 新聞連繫:環保局專員湯學新0921250524 
  
 

桃園縣政府環境保護局推動資源回收,與中壢市公所合作,每月定期定點在中壢中正公園舉辦「桃園縣跳蚤市集」,第一場開賣活動12月18日下午一點起展開,陳世偉局長和中壢市長魯明哲,18日裝扮成聖誕老公公,主持開賣活動 
 

桃園縣政府環境保護局推動資源回收,與中壢市公所合作,每月定期定點在中壢中正公園舉辦「桃園縣跳蚤市集」,第一場開賣活動12月18日下午一點起展開,陳世偉局長和魯明哲市長為開賣敲鑼 
 

今日百廢俱新修惜站捐贈出40年歷史檜木阿嬤衣櫥進行慈善特賣,現場拍賣由陳威達先生以一萬元拍得,拍賣所得全數捐贈給方舟教養院。  
 

配合聖誕節以及跳蚤市集的開賣恬動,陳世偉局長和中壢市長魯明哲,18日裝扮成聖誕老公公,除主持開賣活動,還在現場發送聖誕禮物,不但使得現場充滿聖誕節的熱鬧氣氛,也將活動帶到高潮。 
 

環保局為加強民眾資源再生利用,以及物品循環使用觀念,與中壢市公所達成協調,每個月定點定時於中壢市中正公園,舉辦一整年、系列性、不同主題的「桃園縣跳蚤市集」活動。提供民眾假日午後另一類休閒、消費新選擇。 
 

工商焦點報導