中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179395163 
中華民國106年11月18日 星期六 06:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
綠營小豬回娘家→ 超過10萬隻!
2011年12月19日

民進黨總統候選人蔡英文競選總部昨天(18日)舉辦「全國小豬回娘家」活動,發言人徐佳青說,已回收超過10萬隻小豬撲滿。

蔡總部上午舉辦「1218全國小豬回娘家─公平正義撲滿台灣」活動,民進黨青年軍用已被「開心」、取出銅板的小豬撲滿,鋪滿台灣地圖;徐佳青說,這象徵「公平正義撲滿台灣、護送蔡英文進總統府」。

蔡英文競選總部昨天持續湧進大批人潮,徐佳青指出,今天約有百餘輛來自各地的小豬專車,載運撲滿回到競選總部,北從基隆、南至恆春,也有從澎湖海運過來的。

她說,加計上週第一波小豬回娘家活動所收到的7萬隻小豬,截至今天為止,總共有超過10萬隻小豬回娘家,這代表千千萬萬台灣人民的期待,也創下民眾用銅板支持候選人的世界紀錄。

她說,蔡英文總部「三隻小豬」活動總共發出約30萬隻小豬撲滿,這還不包括各地區候選人自製的小豬撲滿。

她指出,有些民眾拿了小豬撲滿後,會留下部分當作紀念品,蔡總部預估,最後可望回收1/2至1/3的小豬撲滿,依照目前「開心」的進度,預計1月中旬會將撲滿全部處理完畢,屆時將公布所收到的捐款數額。

工商焦點報導