中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:166837905 
中華民國106年07月27日 星期四 12:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
整建龜山鄉中山地面公園 還給鄉民休閒空間無障礙!
2011年11月28日

龜山鄉公所旁的中山地下停車場地面公園整建工程動工,動工典禮是在中山地下停車場地面公園內舉行,由鄉長陳志謀、代表會主席褚建安、鄉民代表林靜香、陳洲輝、羅秀綸、黃錦城、新路村長呂學鐘、大同村長鄭清木、縣議員許森能、李雲強等人及鄉公所員工上香祈福,並燃放鞭炮,典禮簡單而莊重。

據鄉長陳志謀表示,未來將打掉造成鄉民活動不便的造景牆、台階式草地,把平整而寬闊的休閒空間還給鄉民,讓這座公園更容易讓鄉民親近;這項工程預計年底可完工。

此次龜山鄉公所旁的中山地下停車場地面公園施工面積約佔地約1850平方公尺,8年前為配合地下停車場動工時,公園設計了大片造景牆、水池及大片台階式的草地,使得公園被切割成多個不同空間,鄉民到公園內休閒時也容易被台階式草地阻礙,形成活動上的障礙。

鄉長陳志謀說,目前的設計將打掉造成鄉民活動不便的造景牆、台階式草地,要將整建工程將把這片公園恢復成平坦的廣場,變成一個無障礙的空間,不但讓鄉民有更大的活動空間,鄉民也更容易親近這座公園。此外,公園內並設計了一座舞台,讓鄉內的各社團、團體在此舉辦各種活動時更方便。
  
同時,鄉長陳志謀也指出,鄉公所除了作好路平、燈亮、水溝通等基本的建設外,也不斷新闢整建公園、綠地、並對中央分隔島等進行修繕及綠美化,除了昨天動工的中山地下停車場地面公園外,坪頂地區的公九公園也在上星期動工,這些都是希望提升鄉民的生活品質。
 

工商焦點報導