中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179788995 
中華民國106年11月24日 星期五 23:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
新黨主席郁慕明呼籲總統票馬英九政黨票投新黨
2011年12月19日

 

記者呂學培/桃園報導

    新黨主席郁慕明昨日指出,此次總統大選共有三張票,一是總統選票、一是立委選票,還有就是政黨選票,他呼籲泛監民眾將政黨票投給新黨,總統票投給馬英九,如果新黨超過5%門檻可獲得2席不分區立委席次,在當前選情緊繃的情勢下34張政黨票,原國、民各得17席的情勢會因新黨而各拉下一席,使得藍1816而打破均勢,如果新黨得到3席更會讓藍的席次大增而保有執政者的優勢。

    郁主席表示,新黨提出的不分區委名單個個是戰將,相較國民黨多數沉默的立委,新黨立委絕對會站在公理與正義的角度為民眾發聲,只要是不合理會影響民眾生計的法案新黨也會據理力爭,為保障民眾權益而奮戰到底,雖然四年前新黨政黨票得到386千多票,沒有跨過5%,但38萬人投票給新黨也可說有38個重裝師,也是一股不可忽視的力量,所以他誠摯的呼籲台灣民眾能將政黨票投給新黨,讓新黨為維護台灣的公理與正義而戰。

    前桃園縣農業局長陳麗玲律師指出,新黨雖小,但所推出的不分區候選人都是菁英。沒有酬庸、沒有包袱,國民黨不敢講、不敢做、民進黨做錯沒有人跳出來指責時,只有新黨出來為公理與正義發聲,雖然她排名第五,但只要新黨獲得10%的政黨票,她還是有機會在立法院為桃園縣鄉親發聲與打拼的,所以她肯請桃園縣的鄉親在政黨票上,能投給新黨,讓新黨的立委能再度為捍衛正義而戰。

工商焦點報導