中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175460385 
中華民國106年09月24日 星期日 16:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九問特赦扁! 蔡英文回答→不是討論的時候!
2011年12月18日

《大選辯論

馬英九第一次提問→
蔡主席,上次辯論會你迴避了很多問題,比如為什麼都是扁團隊成員?你會為陳水扁特赦嗎?柿子傷害農民的問題?你不承認九二共識,但台灣共識沒有內容?而台灣民進黨執政期間為什麼從亞洲經濟模範生變成四小龍末段班?

蔡英文答:
我在你們辯論後的民進黨廣告已看到答案,我每一個事情都有回答。特赦問題,現在還沒有判刑並不是討論的時候。經濟支票,跟你現在不可同日而語,如果要以此做政績,民進黨當年的表現遠遠超過國民黨。
我不談獨立問題,是因為台灣本來就是主權獨立,沒有這個問題。
九二共識和台灣共識,我解釋過,是你不想接受。因為台灣共識符合民主程序和期待,才能處理對中國問題,比九二共識沒有民意基礎和凝聚。
至於扁團隊成員,站在我後面的是台灣人民,你卻只看到陳水扁,已經四年了還化不開扁馬情結,所以你應該走入歷史。

工商焦點報導