中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175192599 
中華民國106年09月24日 星期日 02:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
平安福香火護台破百萬 豬撲滿12月10日上凱道
2011年11月27日

 綠營小豬撲滿與藍軍平安福即將進行總對決!馬英九總統昨日下午在新竹縣新埔鎮義民廟為鄉親祈福,首次發送義民廟過爐之珍藏客家版台灣平安福,與群眾分享福氣,這也是馬「百年老廟祈福巡禮」第一百場,以具體行動展現對客家族群的重視。台灣平安福已發送破百萬份,馬吳競選團隊更喊出「百年百廟,百萬平安香火護台灣。」

     民進黨發起的三隻小豬活動廣受歡迎,一個月來,各地民眾爭相索取撲滿認養。蔡英文競選總部預計在十二月十日發布「小豬召集令」,邀請全國支持者將餵飽的小豬帶回各縣市指定地點「團聚」。大台北地區的小豬,當天將集結於凱達格蘭大道廣場,蔡英文晚間也將在此舉辦造勢晚會,與滿場支持者一同見證「小豬撲滿小英總統路」。

     馬英九昨日受到上千名客家鄉親熱烈歡迎,進入義民廟後,先進行三拜天公爐與三獻禮的儀式,並將一萬份「客家版台灣平安福」過爐後,分送給在外場等候的鄉親們。

     馬英九並全程用客家話發表談話,他說,義民廟是客家精神的精神指標,義民爺就是為了保衛家鄉犧牲生命的義民軍,是我們客家人的在地守護神,是保家衛國的忠義象徵。義民廟是他參拜的第一百間廟宇,具有特殊意義,希望新竹鄉親能給他再一次機會服務台灣人民。「我是客家人,不是人客」,努力學習客家話的馬英九,用很道地的客家話說,「客家鄉親,英九要僗(和)大家共下來垓擔(挑擔)。」

     對於藍軍的百萬平安福造勢,民進黨發言人林俊憲指出,競選總部及各地方黨部已加緊大力宣傳,希望十二月十日這一天,全國各地支持者都能懷著對蔡英文的祝福,親自帶小豬回娘家;所有將小豬帶回來的支持者,都能獲贈蔡英文親筆簽名的小豬花樣領巾,這條特製領巾共有綠、黃、棕、桃紅四種顏色,目前第一波已經趕製了十多萬條,未來如有需要將視情況追加。

     雖然預先準備超過十萬條領巾,但林俊憲保守地說,目前仍不確定當天會有多少小豬集結,競選總部不會在活動前事先集中撲滿運送,就是希望支持者都能親自將小豬帶回來;由於捐贈小豬涉及政治獻金問題,當天競選總部將劃定動線,確保每一隻回娘家的小豬都能被如實登記、封口。 

 

 

工商焦點報導