中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179751950 
中華民國106年11月23日 星期四 17:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
享「瘦」真健康 !大家來Walking!
2011年12月18日

為營造桃園縣運動風氣,桃園縣政府昨日(17日)舉辦「享瘦真健康~大家來walking」活動,由縣長吳志揚在綠意盎然及富有建築特色的元智大學,帶領3千多位民眾進行桃園健康瘦瘦拳暖身後,在桃園的冬日早晨共同體驗一場健康享「瘦」的生活饗宴。 
   吳縣長表示,活動結合了環保節能減碳及健康減重等多重附加價值,適合男女老幼。為使活動多元有趣,同時由縣政府團隊設置了闖關遊戲及健康樂活攤位,包括提供免費四癌篩檢服務、健康減重報名、食品藥物安全宣導及響應環保「廢電池、廢手機回收」等,希望透過這次健走活動及沿線闖關遊戲,讓大家紓解壓力輕鬆減重,享受健康樂活的週末假期。 
   為鼓勵桃園縣民一起健康樂活,走完全程即可參加ipad2、礁溪老爺住宿卷、捷安特自行車等近70項大獎抽獎活動,讓大家參加健走又可以贏得大獎。吳縣長指出,桃園縣從99年起已成立無菸健走步道共26條,並於今年每月11日於13鄉鎮市辦理千人健走活動。健走前的暖身操為桃園縣全國首創「桃園健康瘦瘦拳」,配合專業體能精心設計適合各種年齡層的簡易動作,整段運動除可達到運動效果外,更可提升基礎代謝率,另外背景音樂「在一起」,其中歌詞內容蘊含桃園好山好水團結共享的在地精神,讓大家在快樂氛圍中,輕鬆達到運動消耗熱量的效果。 
   健走樂趣多!也是最便利且隨處可行的運動,只要有意願,隨時隨地都可以輕鬆為自己健康加分,期望透過這個活動讓大家領略運動的好處,多多走出戶外一同腰動動,樂活健走去。 
  
 新聞聯絡人:  
 科   長:江玉琴   聯絡電話:03-3340935轉2500 
 媒體聯絡人:陳效君   聯絡電話:03-3340935轉2704 
 

 

桃園縣縣長吳志揚與現場貴賓教導健走方式 
 

桃園縣縣長吳志揚、現場貴賓與民眾一同跳桃園健康瘦瘦拳 
 

工商焦點報導