中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175379339 
中華民國106年09月26日 星期二 04:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣立委參選人昨日截止登記 22人搶6席 !!
2011年11月26日
    桃園縣立委選舉昨天登記截止,6個選區有22人登記,角逐六個席次,其中第五選區7人參選,是激戰區,三選區4人相爭,戰雲密布,其他選區也是藍綠對決的硬仗,另有兩人登記參選平地原住民立委,縣選委會表示,近日將審查參選人資格,12月21日號次抽籤。

桃園縣各選區登記名單:一選區陳根德(國民黨)、鄭文燦(民進黨)

二選區廖正井(國民黨)、郭榮宗(民進黨)

三選區陳學聖(國民黨)、黃仁杼(民進黨)、盧照仁(台灣主義黨)、劉文雄(親民黨)

四選區楊麗環(國民黨)、黃適卓(民進黨)、陳叡德(台灣國民會議)、黃興國(台灣主義黨)

五選區呂玉玲(國民黨)、彭添富(民進黨)、黃國華(中華民國台灣基本法連線)、吳平娥(無黨籍)、陳振瑋(台灣國民會議)、劉邦鉉(無黨籍)、黃嘉華(人民最大黨)

六選區胡鎮埔(無)、孫大千(國民黨)、鄭振源(無)

平地原住民洪國治(無)、陳連順(台灣主義黨)

親民黨劉文雄昨天登記參選第三選區(中壢市),形成現任立委黃仁杼不但要與曾任立委的劉文雄、陳學聖競爭,還要面對台灣主義黨推薦的黃興國,勢必有番激戰。劉文雄原本計畫投入第五選區(龍潭、平鎮),後來改至中壢市,原因是10月30日宋楚瑜到桃園造勢、在中壢和民眾開座談會,宋驚訝百姓很關心鐵路地下化問題,政府卻沒有好好反應民意。

縣議員劉邦鉉、龍潭鄉代吳平娥原本分屬國民黨、民進黨,基層實力雄厚,這次未獲提名,二人昨天以無黨籍身分投入第五選區(龍潭、平鎮),勢必帶給兩黨提名的呂玉玲、彭添富不小壓力。第五選區昨天還有陳振瑋代表政黨「台灣國民會議」參選,人民最大黨推薦黃嘉華,總計7人參選,是人數最多的選區。

另外,第一、第二選區是2人對決局面,第四和第六選區雖有4人和3人參選,盤勢還是藍綠對決態勢,都是硬碰硬的選戰。



 
工商焦點報導