中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1427045 
中華民國109年07月09日 星期四 07:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園縣議員廖輝星批評→孔廟愈來愈像「寺廟」!
2012年05月23日

桃園縣孔廟淪為點光明燈的場所?今(23)日縣政總質詢,縣議員廖輝星批評孔廟愈來愈像「寺廟」!而警察單位工程監工缺少專業人才,也被質疑工程品質如何保障。

縣議員廖輝星指出,位在虎頭山的孔廟、忠烈祠應該是祭祠孔老夫子,是很莊嚴的場所,去臺北大龍峒孔廟看看就知道,但是最近看桃園縣孔廟,怎麼愈看愈像寺廟了,裡面還被人點了平安燈、光明燈,不但如此,點燈還要錢,商業化行為,孔廟莊嚴肅穆的氣氛全失,他要問是怎麼回事?

民政局長邱德順答覆﹕孔廟78年建造,當時地方社團祟聖會一起推動,所以崇聖會也利用了一些位置。

廖輝星批評,指要掃清還孔廟應有的尊嚴,要遷移現有的亂象會得罪人,局長有壓力,但是不能不管啊!現在崇聖會員就可以點燈,還收錢,還利用縣府名義,不倫不類。

邱德順局長答應,循正途請他們遷移。

警察單位建築工程由後勤課負責,但是警察人員沒有營造專門人才,廖輝星議員認為回歸專業,應统一交給縣府工務局管,否則警局派出的監工,連建築師都溝通不了。

廖輝星議員一再提出的有限電视第四台收費降價案,議會也通過,但是業者不理,縣府召集的審查小組維護資方,他要求縣長摸著良心做事。

吳志揚縣長做了不置可否的答覆。 (馬

工商焦點報導