中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179318775 
中華民國106年11月20日 星期一 02:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
「樂活桃園。愛在社區」
2011年12月18日

為展現桃園縣社區工作成果,並提供社區班隊表演之場合,桃園縣政府於昨天(100年12月17日)在縣民廣場舉辦「樂活桃園。愛在社區」100年度社區發展工作成果展及產物市集活動,活動有來自全縣13鄉鎮市的13支優秀之社區班隊及35個社區產物攤位參與,現場將近1仟人齊聚一堂,大家的熱情讓寒冷的天氣頓時暖和了。 
 縣長吳志揚為了感謝全縣社區在各個領域的努力,也特地親臨會場致意,在致詞中他表示上任以來的願望之一,就是將桃園縣打造成愛與祥和的社會,如果我們都可以力行「身體健康」、「自我成長」、「環境保護」、「社會關懷」、「幸福營造」等5大生活價值觀,將這些價值觀漸漸融入我們的日常生活中,並在做中學、學中做,相信愛與祥和的願望是可以圓滿達成的。 
 吳縣長並表示桃園雖然還只是準直轄市,但我們確有遠比5都驕傲的一件事,那是我們有最濃郁的人情味;縣長也表示社區發展協會是最基層之人民團體,應該扮演著承接公部門與社會大眾間溝通的橋樑,如果可以由社區發展協會開始帶動,相信社會一定會被牽動;近年來,縣府各單位紛紛在社區中推動各項福利服務,像是衛生局的腰動動享瘦站、社會局的社區照顧關懷據點、教育局的樂齡學習中心等,都在100年協助縣府實施了服務民眾的措施,像腰動動享瘦站截至目前已成功協助全縣民眾減重131公頓,是全台灣減重第1名的縣市,而社會局之社區照顧關懷據點亦即將成立第100點,這些都要感謝社區發展協會在地化的服務,相信再持續幾年,桃園一定是充滿愛與祥和的幸福家鄉。 
 活動現場並呈現平日在社區提供的兒童、青少年、老人、新住民等各項服務成果,也展示了社區手工藝、美食、原住民手工飾品等社區產物,充份呈現出每一個社區在地化的特色,另外平日在社區的各種班隊,如佳安社區的森巴鼓、瑞原社區的二胡、黃唐社區的舞獅等14個團隊,亦展現最精湛的表演。 
 桃園縣政府社會局陳副局長仲良表示社區是最貼近每一個人的地方,需要大家共同為它努力付出,歡迎大家踴躍加入社區發展協會的行列,讓幸福成為桃園的代號。相關訊息請洽桃園縣社區暨志願服務,電話:03-339-7885,各項資訊亦同步公開在志工桃園全球資訊網(http://vspc.org.tw/)及旗艦社區部落格(http://tycflagship.blogspot.com/)。 
 二手物品再利用,成了保護地球的最佳代言人  
 

縣長參與社區成果展 
 

縣長與社區志工夥伴合影 
 

社區精采成果表演-土地公作媒 
 

社區精采成果表演-愛我泰雅,藝起相會 
  
 

工商焦點報導