中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1224722 
中華民國107年12月15日 星期六 18:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
黃連應總裁(臉書分享)獅子會幹部之角色<上台靠機會、下台靠智慧>
2012年05月17日
您的獅子會幹部之角色<上台靠機會、下台靠智慧>共勉~

敬愛的獅友:

當去年7月我們接受領導職責時,那時可能不知道,在我們前方有一條巨大的學習曲線。我們有熱情和精力,但是對擔任的職位仍然是初學者。回顧過去10個月,我們能看出已經走多遠和已經學習多少。既然我們擁有這次無價的經驗,沒有時間允許我們的精力和熱情降低。與我們領導年度開始的時候相比較,我們現在都已是更好的領導人。 意味著我們在職的最後數個月可能最有效能。

我個人在釜山國際年會的舞台將我的國際總會長職位交接給我的繼承人之前不會停止工作。我要求您也做相同的事。請和我一起使我們的領導年度能夠強大的結束,請記得領導獅友為他人服務是一種特權也是一項職責。

尤其,我希望您特別注意您的獅子家庭之最新會員。 透過遵照我的分會,我的家庭 理念,我們已經成功地降低離開組織的會員人數。透過與新會員聯繫,幫助將成功推進至下一個獅子年度,使他們感到受歡⋯⋯迎並保證他們得到新會員訓練及指導他們成為有效的獅友。

最後,我要求您在遞給繼任者領導的權槌時,樂意慷慨地分享您獲得
的知識。

感謝您們擔任獅子會領導人已經做的一切以及您的剩餘任期將做的一切。

誠摯祝福!

譚榮根

國際總會長

對視力的承諾
根據長期的傳統,今年5月指定為獅子會視力回收月,對貴分會而言,是證明對眼睛健康的承諾之一次理想機會。透過開始或再次加強一次眼鏡回收的努力,貴分會能在世界上眼鏡價格高昂及不易獲得的地區,使數百個人重新獲得好視力。 同時,您將增加社區對貴分會和國際獅子會在預防失明和視力維護的領導角色之認知。 。 對幫助組織一次眼鏡回收的努力,請參閱收集舊眼鏡分會指南.

培育我們的獅子家庭
我們決不能停止培育我們的獅子家庭。我們的領導年度可能即將落幕,但是一些獅友正為長期發展做準備。貴分會及區的那些新會員,他們仍然指望您的領導,而您有責任保證讓他們收到有效的新會員訓練 和用心的指導以開始他們的獅子生涯。像往常一樣,我們獅子家庭所有會員感到受歡迎是重要的,應熱烈地問候他們,有禮貌地傾聽他們的想法,充分利用他們的才能和興趣並指派他們有意義的職責。

保護環境
我們決不能相信我們已經做足夠幫助 保護我們的環境。上個月全世界許多分會植樹,作為全球服務行動保護我們的環境之一部分,而仍然有時間,增加我們的植樹運動壓倒性地成功。植樹幫助清新地球的空氣,防止土壤蝕失並能在貧困社區提供附加的食物來源和就業。我催促所有分會到6月底繼續種植,將使我們的植樹活動被記得是國際獅子會歷史的偉大活動之一。

邀請新會員
因為我們獅子會的未來取決於穩定的一批新會員,邀請優質的個人參加我們的分會應該是在每一個季節的優先事項。尤其,邀請更多的婦女和年輕人成為獅友將保證我們的分會有多元的才能和洞察力以及充沛的能量來服務,使我們的社區未來更美好。對幫助帶進更多的婦女和年輕人到貴分會,請參閱如何獲得新會員 。
工商焦點報導