中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175334097 
中華民國106年09月24日 星期日 09:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
軍事國防
完善老舊營舍改建 集思廣益!
2011年12月17日

國軍老舊營舍改建基金第廿一次管理會議十五日在國防部軍備局舉行,會中針對「國軍老舊營舍改建基金第十批來源清冊」等議題進行研討,希望透過與會委員專業建言,使整體營改基金與整建工作更臻周延、完善。管理會議下午由兼任召集人國防部副部長趙世璋上將主持,包括副召集人副參謀總長兼執行官高廣圻上將及行政院、國防部、財政部等相關單位委員出席與會。

會中,首先報告上次會議委員決議事項執行情形,以及國軍老舊營舍改建基金收支保管運用辦法,並針對「國軍老舊營舍改建基金第十批來源清冊」進行研討,希望有效透過行政院暨各部會委員對財政、主計、工程等專業具體意見,集思廣益,使整體營改基金與改建工作能更加落實與推展。

趙副部長致詞時指出,國防部對老舊營舍改建的基金運作及工程改建管制,均以積極的態度與綿密的督導,期使所有推動的國軍老舊營舍整建工程,能夠在既定的管制計畫時程下完成;其中,雖遭遇工程發包困難等因素,導致改建進度延宕,但在相關執行單位積極克服重重艱難問題,尋求多元的方式與管道,進行疏通與解決,希望能讓許多落後的工程與款項支應,在依法與適法中獲得有效的改善,達成改建進度與目標。

趙副部長表示,為貫徹政府強化土地活化效益、挹注國防財力的指示,國防部將研議修訂營改基金管理辦法內容,擴大其運用範圍,並透過各項土地活化作為,以充實基金財源,挹注國防財力,滿足國軍施政與戰備需求。

工商焦點報導