中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175343044 
中華民國106年09月27日 星期三 02:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義昨天正式請假!深入綠營票倉三重「拚巷戰」!
2011年12月17日

行政院長吳敦義昨天(16日)正式請假,開始以國民黨副總統候選人身份起跑,他不僅在住家設了工作室,首站還規劃綠營大票倉「新北市三重」,打巷戰拜票,而馬總統則專心準備辯論,一早就進行模擬攻防。

就要上車了,吳敦義又緊急大轉彎,硬是往另一頭鑽,深入綠營票倉三重,就是要拚巷戰。民眾:「當選、當選。」國民黨副總統候選人吳敦義:「拜託了。」民眾:「一定當選的,加油。」

閣揆請假後,首度以國民黨副總統候選人身份啟動下鄉,吳敦義選擇綠營大本營三重拜票,虔誠中也透露,選情緊繃盼老天相助。吳敦義:「我是從小就有拜神習慣,不是說因為選舉才來拜神,我是非常長期以來就這樣,請假第一天嘛,覺得應該來跟媽祖拜拜。」

不只選前最後衝刺,馬總統一早也忙著準備辯論,沒有公開行程,專心演練攻防。吳院長也在寓所設了工作室,核心幕僚進駐,幫忙規劃,吳敦義揮別行政院後,下一步是邁向總統府副總統之位還是其它,就看最後這選前關鍵時刻。

工商焦點報導