中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179384193 
中華民國106年11月25日 星期六 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中選會審 立委候選資格 11政黨283人
2011年12月17日

中選會昨天(16日)舉行委員會議,審定下屆立委選舉候選人資格,通過認定合格的區域立委候選人有兩百六十七人,平地和山地原住民立委共十六人,總計全國共有兩百八十三位立委候選人。中選會將在21號辦理候選人和政黨號次抽籤。

中選會表示,登記參選的區域立委候選人有兩人因為資格不符被剔除,包括登記在台北市參選的高炫風,犯偽造文書罪尚未執行完畢;另一個是南投縣的王永慶,犯罪被宣告緩刑尚未撤銷,仍有罪在身,兩人依照公職人員選舉罷免法規定,不得登記參選。

至於透過政黨票選出的不分區立委,共有十一個政黨、共一百二十七位候選人爭取三十四個席,只要政黨票得票數超過百分之五,就可以按照比例取得席次。

十一個政黨包括國民黨、民進黨、親民黨、新黨、台聯、綠黨、人民最大黨、台灣主義黨、台灣國民會議、中華民國臺灣基本法連線和健保免費連線。

中選會將在明年元月三號公告所有立委候選人名單。

工商焦點報導