中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175331235 
中華民國106年09月24日 星期日 09:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
公民團體提問 !馬英九總統將以最誠懇態度訴諸政績與願景!
2011年12月17日

總統大選最後一場電視辯論明天登場,馬吳全國競選總部發言人殷瑋昨天(16日)表示,這次有公民團體提問,總統馬英九將以最誠懇的態度,用事實、政績與未來的願景來說服台灣人民。

 

由公共電視、中央通訊社、中國時報、自由時報、聯合報與蘋果日報共同主辦的2012總統選舉電視辯論,今天(17日)將舉辦第3場,中國國民黨總統參選人馬英九、民主進步黨總統參選人蔡英文、親民黨總統參選人宋楚瑜將二度交鋒,除交互詰問外,3人也將接受12個公民團體的提問。

馬總統近來密集前往國民黨中央黨部與幕僚開會練習,今天也幾乎排開所有行程,上午再度到黨部密訓。殷瑋上午接受訪問時表示,馬總統這次準備情況與上次差不多,但相對於其他兩位參選人,總統因有許多公務行程在身,所以僅能利用空檔進行準備。

殷瑋表示,這次有公民團體提問,在分眾議題與全盤民意之間,馬總統會用最誠懇的態度,以事實、政績與未來的願景來說服台灣人民。

殷瑋表示,從蔡英文第1次辯論後到現在的各種場合,都可以看出選舉語言越來越鋒利;宋楚瑜部分,外界認為宋楚瑜可能會在第2場辯論當中調整策略,極可能出現「二打一」局面,這些都可能是總統所面臨的劣勢。

但他強調,總統的優勢還是要發揮,幕僚建議,總統將以過去3年半的執政經驗當做最厚實的基底,以及對政策的熟悉程度,用最中肯、誠懇、自然的態度來服台灣人民。

工商焦點報導