中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179496808 
中華民國106年11月19日 星期日 11:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
給身障兒機會 路得打擊樂敲出好音樂
2011年12月17日

「路得打擊樂,敲響心靈饗宴」感恩音樂會餐會,將在今天(12月17日-星期六)上午11點半於八德市來福興餐廳東勇店熱鬧舉辦,這次的活動主角們,正是由路得啟智學園,輔導的慢飛天使們,苦練好久的打擊樂成果,在社會大眾的幫忙之下,總算有舞台讓他們能正式登台演出,同時也要邀請大家一起來幫助他們驗收成果。 
  
   指令、動作,指導老師一步一步的慢慢教學,孩子們看不懂音符、搞不懂節拍,但對於旋律以及敲打卻很熱衷,很享受上打擊樂的課程,但一首歌至少得練習一整年才能算完整呈現,指導老師:「能握住鼓棒、能敲打樂器這對於身心障礙的孩子們來說很不容易,但在音樂裡卻能找到成就感與他們臉上的歡笑」。 
  
   首次登場需要社會大眾的支持與鼓勵,感謝大勇里環保志工隊,桃園縣微笑協會活動,還有大成國中音樂班,中原國樂團站台演出,活動融合西洋樂器演出以及中國樂器一同參與這場音樂饗宴,期待透過活動讓社會大眾認識路得啟智學園,並透過打擊樂演出肯定身心障礙孩子努力練習的成果。 
  
   這次音樂會預計能募得近20萬元,路得啟智學園主任邱家准表示:「分享這群慢飛天使打擊樂的成就,是希望能讓更多人肯定他們,進而幫助更多的身心障礙孩童獲得優良的照顧,新家園預計今年年底完工,預計明年四月開始營運,目前尚欠700萬元的設施設備費用,為了能如期提供80位身心障礙兒住宿服務,仍待社會援助,幫助新家園順利添購設施設備。聯絡電話:03-3675901 

工商焦點報導