中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:967862 
中華民國109年07月09日 星期四 05:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社區鄉情
全台首座河川教育中心啟用 桃園縣長出席揭幕! 
2012年05月14日

全台首座河川教育中心啟用 桃園縣長出席揭幕 

桃園縣政府於中壢市新榮國小北側成立「桃園縣河川教育中心」,桃園縣長吳志揚昨早(13日)於母親節上午參加啟用典禮,為河川教育中心揭幕。即使大熱天也不減民眾的參與熱情,吸引許多親子家庭共同參加。

老街溪是中壢地區最重要的河川,縣府正努力將其整治成美麗乾淨的河流,期望藉由河川教育中心的成立,將河川整治與教育結合,培養學童愛護河川就是愛護自己家園的觀念。

桃園縣長吳志揚表示:老街溪對於中壢平鎮龍潭地區有重大意義,本縣河川教育中心特別選在母親節啟用,老街溪孕育造就桃園的都會發展,佔有重大地位。本縣河川教育中心是全台灣第一個以河川為主題的環境教育中心,館內外典藏老街溪過去、驗證現在、展望未來,值得大家細細回味!

吳縣長進一步指出,河川教育中心結合平鎮中壢地區的學校及公園,從新勢公園延伸至光明公園,有長達好幾公里的無障礙步道,提供民眾自由自在的運動空間!此外,礫間工程及新勢公園大草坪也即將完工,未來將全面改觀。縣府將持續統整老街溪文史故事,將其完整呈現,期望孩童將來看到老街溪,可以了解其發展典故。

河川教育中心佔地0.4公頃,緊鄰新勢公園及南區青少年活動中心,包含生態館、故事館、戶外區等三大展區,今日開幕活動有樂團及舞蹈等在地知名表演團體演出,為活動增添熱鬧氣氛!

今日活動由議長邱奕勝、立法委員呂玉玲、平鎮市長陳萬得、中壢市長魯明哲、蔣中千議員、舒翠玲議員、張肇良議員、劉邦鉉議員、劉曾玉春議員、各里長、縣府各局處一級主管等人與會。桃園縣長吳志揚、議長邱奕勝、立法委員呂玉玲於會中頒發老街溪繪畫比賽獎狀給參賽得獎的小朋友。
 

sam_7458.jpg

sam_7481.jpg

sam_7486.jpg

sam_7496.jpg

sam_7510.jpg

sam_7511.jpg

sam_7516.jpg

工商焦點報導