中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:438048 
中華民國107年12月12日 星期三 06:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
王建煊表示←台灣國會被評為全世界最爛、最無能!
2012年05月12日

由於馬英九總統與行政團隊屢屢遭到批評,監察院長王建煊昨天(11日)指出,「我們的國會曾經被評為全世界最爛的國會、最無能的國會,所以國家很多政務不能推動,「無能的國會不要負責任嗎?」

監察院昨日舉辦「上半年慶生會及母親節敬親活動」,現場集體進行為媽媽洗腳的儀式,王建煊還特別幫一位媽媽按摩,祝所有媽媽母親節快樂,並趁機對媒體提出他的觀察。

王建煊認為,馬英九總統在過去4年也做了不少事情,大家不該把現在一切問題都怪到總統頭上,應該要更公道來看。

王建煊指出,「很多事情國會不通過,國會裡面負責任的人都沒有責任嗎?都是行政團隊不對嗎?」他說,台灣的國會曾經被評為全世界最爛的國會、最無能的國會,所以國家很多政務不能推動,「無能的國會不要負責任嗎?」

王建煊說,「現在一頭通通打到馬英九身上,這我倒不是替他講話,但是要公道呀!」

對於復徵證所稅的問題,王建煊指出,當年他擔任財政部長時,當時的租稅負擔比例是20%,現在只有12%,如果現在拉回過去的情況,多出來的幾千億可以照顧許多弱勢。

他認為,巧婦難為無米之炊,政府一定要有收入,才能照顧人民的福利,燒炭自殺才會大量減少。

工商焦點報導