中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175398401 
中華民國106年09月26日 星期二 06:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
宗教花絮
臘八粥 平安祈福的象徵
2011年12月17日

慶祝法寶節 佛光山臘八粥結緣 
  
 農曆十二月稱為「臘月」,農曆的十二月八日就稱為「臘八」,臘八節起源於佛教,據說這一天是釋迦牟尼佛成道的日子,所以各個寺廟都非常重視這個節日。十二月八日這一天早晨,各寺廟會舉行法會,由法師誦經為人消除災禍,祈求平安,有些寺廟舉行浴佛會,順便將煮好的臘八粥,請善男信女們食用,相當熱鬧而富有人情味。 
  
 昨日(17日)上午10點,佛光山桃園講堂在中壢市公所一樓中庭分送臘八粥,中壢市長魯明哲、婦聯會主委汪玉仙、市民代表葉碧雯等,一起將師傅連夜熬煮的臘八粥一一送給大家,讓大家新的一年順順利利。魯市長致詞時也跟大家說明關於臘八粥的故事,並頒贈獎狀給佛光山桃園講堂,市代會副主席劉威德也到現場致意,佛光山桃園講堂總共準備了近千份臘八粥,在活動開始一個小時內即被索取一空。 
 

圖1. 
 

圖2. 
 

圖3. 
 

圖4. 
 

圖6. 
 

工商焦點報導