中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175483622 
中華民國106年09月26日 星期二 11:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
醫療保健
《疑難雜症治癒談》治淋病妙方
2011年11月25日

男人最怕染上淋病或梅毒,因為染上這兩種病症,都會被人與「不正當的性關係」劃上等號,總是極為不名譽。

我一生清白,從沒做過不該做的事,但卻染上了淋病,令我驚慌、不解、難為情,又不知如何是好。

我原先也不知道自己染上淋病,只覺得自己的生殖器有點腫脹,而且會搔癢,並且會流出精液。由於有這些症狀,而且發生在生殖器的部位,不敢告訴家人,也不敢看醫生,只能一個人在網路上摸索。

我發現我的症狀與所謂的淋病極為相似,問題是,我沒有做不該做的事呵,怎麼會染上淋病?

由於沒有做不該做的事,乃大膽去求教當中醫師的表哥,斷定確實染上淋病。表哥說,淋病並不見得一定要有不正當的性關係,只要在不潔凈的場所,諸如廁所或澡堂都可能會染上。

表哥立刻開了一帖處方給我服用,我吃了五天,竟然好了。之後,我問表哥有關處方的內容,表哥告以:黃柏4錢、金銀花3錢、生地黃5錢、玄參3錢、秦皮4錢、穀精草3錢(若買不到,可以穀精子代之)、本賊草3錢(若買不到,可略之)、甘草2錢、車前子3錢、萆薢3錢。如嚴重到小便出血時,可另加滑石粉4錢、木通1錢、豬苓3錢。

此方作法及服法為:將上述諸藥用水煎服,每天早中晚各1次,每帖藥可煎服3次。患者約3至5天可見效。

工商焦點報導