中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179473889 
中華民國106年11月18日 星期六 10:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
廖正井踢爆郭榮宗!
2011年12月17日

桃園縣第二選區立法委員候選人廖正井昨天(16日)表示,對手郭榮宗近日對他的指責非常離譜,他必須公開一一澄清事實。廖正井指出,郭榮宗在第六屆立委任內兩度不出席攸關五股到楊梅高架道路(簡稱五楊高架)興建與否的環境影響評估會議,現在卻聲稱五楊高架是他的政績,讓廖正井大聲疾呼,五楊高架環評過關是在廖正井擔任立委期間之內,也是由他協調部會取得預算,這些事實不容混淆! 
  廖正井表示,最近郭榮宗主打「五楊高架」政績,廖正井說,郭榮宗在第六屆立委任內,95/10/24與96/11/23都沒出席最重要的環保署環境影響評估會議,這個會議得要過關,才能興建五楊高架,郭榮宗在立委任期之內沒有出席幫忙協調在先,而會議結論也沒通過興建,等於一切歸零。是他在97/4親自參與環境影響評估會議,確認會議結論有條件過關,並且找到預算興建,還在98/2協調高工局增設楊梅上下匝道,這些都是廖正井擔任立委期間完成的建設。廖正井說,相關日期都在、文件都在,不容混淆。 
  選戰接近白熱化,廖正井表示,是非黑白就更要清清楚楚。他發現郭榮宗在他之後繼任第七屆立委,任內輕輕鬆鬆,臨到選舉前半年才拼命發公文製造政績,可以離譜到觀音新行政園區12月6日落成,居然趕在落成前14天,也就是11月22日發公文表示「關心」,郭榮宗企圖透過公文將自己與觀音行政園區的興建攀上關係。廖正井說,落成前14天才來關心,這個關心,會不會太慢了? 
  廖正井說,很多事情不說不明,最近他一直等郭榮宗提出政見,卻只看到一堆錯誤的指控。像郭榮宗說,廖正井不可能在短短兩年立委任期內幫桃園爭取5500億元預算,不符合中央年度預算。廖正井笑說,實際上,這筆預算確實不是中央年度預算,因為是他爭取到的「特別預算」,廖正井反而覺得意外,郭榮宗擔任這麼多年的立委,居然連特別預算都不懂,有沒有內行人幫忙爭取,真的差很多! 
  郭榮宗還說廖正井擔任亞化董事長期間跳票,廖正井表示,這更是大錯特錯,郭立委只要上網路google一下,就可以看到相關新聞報導與真相,實情是上任董事長跳票,他則在繼任後讓當時已經是全額交割股的亞化免除下市危機,大家都知道廖正井只花了半年,就讓亞化恢復恢復正常交易,確保所有小股東手中的股票不會變成白紙,由於亞化是桃園楊梅的重要企業,此舉也讓許多在亞化上班的楊梅人免於失業風險,是經營上反敗為勝的佳話。 
  郭榮宗還說廖正井造成桃園負債500億,廖正井說,他卸任副縣長後當選立委,幫桃園爭取了5500億元預算,不知道郭立委是怎麼算的帳,真的很離譜。 
  廖正井表示,選戰期間對於對手做的不實指控,他必須澄清,很多地方建設的艱辛爭取經過,他也覺得需要交代清楚。希望選民能夠好好的觀察,像觀音新行政園區是誰蓋的?國道二號延伸到台61線是誰促成的?大原北港以及沙崙村海堤工程是誰推動的?許多被郭榮宗列為政績的建設,早就已經興建或動工,但他的關心公文居然都是100年6月以後才發出,廖正井說,為什麼這麼湊巧?因為要選舉了!郭榮宗卯起來製造公文,以為只要發文,就成了他的政績!廖正井說,選民對於自家附近的建設一定都記憶猶新,只要對比日期,就知道誰關心地方、誰推動建設,不是只靠文宣以及公文製造機,就能呼隆過所有耳聰目明的選民! 
  廖正井強調,認真做事的人,真正努力的人,一步一腳印,都會留下建設的足跡,不容旁人混淆視聽。他也希望選民看清楚,挑個真正會做事、內行的人,地方才會有好的建設、好的發展以及更幸福、安穩、繁榮的未來! 
 新聞聯絡人-張慎剛-0937119119

 

 

工商焦點報導