中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月19日 星期六 08:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
議馬總統免兼黨主席! 國民黨立委表示→贊成總統專心國事 交黨務!
2012年05月05日

根據媒體報導,在本週三國民黨中常會中,有中南部黨代表建議身兼黨主席的總統馬英九,可免兼黨主席職務,專心政務,立法院長王金平昨(4)受訪表示,馬總統有自己的想法和作法。國民黨立委羅淑蕾說,贊成馬英九將黨務交給他人,分工合作。立委楊瓊瓔則說,那是國民黨團結關心馬總統的表現。

羅淑蕾說,馬總統把太多事都攬在身上,「一個人如果能揹10斤的話,只要揹8斤就好,扛到12斤會壓死人」,馬英九已沒有連任壓力,國事如麻,1個人的能力與體力還是有限,只要把總統做好,專心在國事上,將黨務交給別人做,分工合作對黨會比較好。

楊瓊瓔對此則表示,那是國民黨團結關心總統,就像關心總統瘦了,累了。「大家看到總統累了,但也看到總統的專心,國民黨團結繼續再戰!」

記者問到,有人解讀這是「逼宮」,羅淑蕾則說,不要過度解讀,只要是對台灣好,對黨好,都應接受,「不要用一些奇奇怪怪的名詞,好像在挑撥離間,這樣很不好」。

有關免兼黨主席的說法,國民黨中央政策會執行長林鴻池則表示,沒有印象。

工商焦點報導