中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175397861 
中華民國106年09月26日 星期二 06:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
暴牙黃板牙有得救 複合式美齒提升自信
2011年12月17日

藝 人如果有一口黃板牙不但有礙美觀,更會影響星途發展,為了更美麗,在鏡頭前成為眾人焦點,於是趁著夏天來臨,進行牙齒美白兼塑型大作戰。昔日美齒塑型必需 磨掉部份牙齒,令人怯步猶豫不決,目前新式的複合式美齒,即強調不必磨掉太多牙,同時可量身訂作齒型,還可結合做美感塑牙,一併解決牙齒外觀不佳與蛀牙的 問題。 
 有一位女性保險員,本身有暴牙的問題,同時前牙牙齒區有黑黑的蛀牙,每次拜訪客戶時, 都覺得會影響自信心,以及給予客戶的觀感,而來求診。WCLI雷射專科醫師呂睿庭表示,有以上的情況,已經有新式複合式美齒可以協助解決,即以星鑽全瓷冠 與雪晶免磨牙瓷牙貼片作複合式牙齒美容與牙齒美白。 
 複合式美齒是運用全瓷冠牙套系列與免磨牙 瓷牙貼片共同塑造美感微笑,在上齒列較不整區做全瓷冠系列,再加牙齒境整形而要改變齒色做瓷牙貼片,在下牙區做牙齒美白;或是在蛀牙區做進行全瓷冠造型的 部位,牙齒在還算整齊而不需磨牙,則可做瓷牙貼片。呂睿庭表示,全瓷冠不會透底色較自然,但是免磨牙瓷牙貼片較薄約0.3MM容易透出底色,做此療程時經 常會有色差的問題,所以需依醫師的醫療經驗才能做出較無色差的美型醫療。 
 近來已經引進德式的 免磨牙瓷牙貼片,與一般免磨牙瓷牙貼片不同點在於,可染色、可做出與全瓷牙冠相仿色澤與自然度,以及較無透色的問題。呂睿庭表示,如此複合式牙齒美容多種 不同材質的療程放置在一起,就較不會產生色差,呈現出自然白亮的感覺。如果有齒列不佳,或是有暴牙、蛀牙嚴重的問題,都應向專業牙醫師諮詢,可考慮使用全 瓷牙冠治療。 
 擁有一口潔白整齊的牙齒,不僅為整體容貌加分,也可在開口說話及展露笑容時增加 自信。牙醫師提醒,無論進行任何美齒治療,切勿本末倒置而忽略了健康,建立良好的口腔衛生習慣才是擁有健康牙齒的不二法門。也就是平時牙齒保健仍然 不可輕忽,過硬的食物不可食用與正確的口腔衛生保養不可少;最重要的是,定期回診由牙醫師檢查及清潔。唯有良好的口腔清潔,才能確保牙齒與牙周組織的健 康,讓牙齒持久亮白。有任何牙齒變色的問題應儘早請教牙科醫師,得到正確的診斷與良好治療。 
   

工商焦點報導