中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 16:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
好人好事
桃園縣長探視八德市模範母親吳美琴 !
2012年05月03日

在母親節來臨前夕,桃園縣長吳志揚昨天(2日)特別前往八德市模範母親吳美琴家中頒獎,吳縣長並鼓勵吳女士,一定要樂觀堅強面對生活中的困境,同時也指示社會局,對於吳女士無論是在生活或照顧上有任何需求,縣府一定要全力協助。

模範母親吳美琴女士與先生育有3名子女,其中有兩位患有腦性麻痺及癲癇,長子目前就職於新興電子,先生身體不適且要照顧病中的公公,因此家庭經濟重擔就落在吳女士身上,但吳女士仍堅強勇敢地度過每一天,並在茄明里長邱茂雄的建議下,吳女士參加社區才藝班,學習編織手工藝,並擔任環保志工,積極走入人群。

吳縣長也相當關切吳女士的家中需求,也肯定吳女士雖遭逢困境但仍樂觀地走入人群及服務社會的精神。吳縣長說,吳女士不但是偉大的母親,對社會更是有大愛,她的精神相當值得我們學習,吳縣長也立刻指示社會局,無論吳女士家中有任何需求,縣府一定要全力協助。

由於5月5日是吳女士的生日,吳縣長也特別帶來蛋糕和社會局長張淑慧及八德市長何正森等人共同為吳女士唱生日快樂歌,並獻上最真摯的祝福,吳縣長及何市長也致贈吳女士家中需要的生活物品,吳縣長還親自掏腰包購買吳女士編織的手工藝袋子。吳女士表示,非常感謝大家的關心,也謝謝縣府的協助及幫忙,她會更樂觀的面對一切。

1010502吳縣長探視模範母親吳美琴01.jpg

1010502吳縣長探視模範母親吳美琴02.jpg

1010502吳縣長探視模範母親吳美琴03.jpg

1010502吳縣長探視模範母親吳美琴04.jpg

1010502吳縣長探視模範母親吳美琴05.jpg

工商焦點報導