中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175300040 
中華民國106年09月25日 星期一 07:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
植牙價格 植牙資訊]植牙重咬合 成功植牙關鍵234
2011年12月17日

「如果可以一覺醒來,牙齒已精準的植好,該有多好!」看牙是許多人的夢魘,躺在牙科診所的診療椅上,光聽鑽牙器械所發出來的聲響,就讓人頭皮發麻。如果可以讓人處於淺眠狀態,忘記了植牙的疼痛,那該有多好!事實上,國內牙醫界最近將SPA舒眠麻醉引進至牙齒治療,適合長時間診療的植牙療程,讓無痛植牙的技術又向前邁進。 
 國內植牙技術日益精進,對於想要植牙卻怕痛的患者提供更有效的改善方式。ICOI口腔植體醫學會專科醫師呂睿庭表示,運用「SPA舒眠植牙療法」的無痛麻醉療法,輔以「七合一植牙技術」,就能提供醫師最完善的參考依據,進而給予最精準的醫療,對於想植牙卻怕痛的民眾來說,可是一大福音。 
 運用「七合一植牙技術」定位步驟精確植牙,首先規劃全口重建,徹底治療牙周病,再透過3D電腦斷層掃描,設計模板。再來,接著預備植牙的製作,並在拔牙之際,利用水波雷射微創技術細緻推高上顎鼻竇的薄膜,再針對高度不足的牙骨床採取補骨措施,補骨完善並使用現場監看系統,再精準植牙。 
 如此一來,便能確保手術過程中,不致於傷及神經與上緣的鼻竇。在植入植體時,則運用了由電腦斷層所設計的安全引導定位系統,讓醫師得以安全且精準地植入植體。在植牙手術過程中,一旁設有電腦導航系統,讓醫師隨時掌握植牙位置、方向及深度,降低牙肉翻瓣的機率。雷射手術則具滅菌、止血、縫合等特性,並有效降低術後的疼痛度,並減少術中感染機率,避免敗血症並提高成功率。 
 至於特別怕痛的患者則可選擇「SPA舒眠植牙療法」。呂睿庭醫師指出,類似麻醉技術早已廣泛應用於其它醫科,例如整型美容科。與傳統吸入式的氣體麻醉相較,更為安全及環保。此舒眠麻醉療法主要是透過輕微鎮靜劑,在合格麻醉醫師的監控下,以電腦設定調整適當的麻藥濃度,由點滴注射方式將麻藥打入人體,在極短時間內,就能讓患者進入淺眠狀態,特別適合長時間診療的植牙療程,而醫師也能提升診療的效益及品質。 
 不過,SPA舒眠療法屬於自費項目,且有許多注意項目。牙科醫師陳浩明表示,這類麻醉不適用於孕婦、高血壓患者,以及對蛋過敏、心肺功能障礙、心律不整等病人。民眾在術前,務必接受專業醫師的評估,才能確保手術過程的安全。最重要的是,一定要在持有中華民國麻醉安全保障協會合格證書的麻醉醫師監測下,才能獲得保障。 
 

工商焦點報導