中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1081065 
中華民國107年12月19日 星期三 17:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
電價分三階段調漲! 陳菊說→勿再從人民身上剝一層皮!
2012年05月03日

馬英九總統昨晚宣布分三階段調漲電價,仍引起民眾反彈。民進黨代理主席陳菊昨(2)日在中常會表示,馬總統現在應好好花心思,把錯誤決策做檢討與改進,而非從辛苦的人民身上再剝一層皮,呼籲馬總統懸崖勒馬。

民進黨中常會昨天也討論油電上漲對總體經濟的影響,發言人林右昌轉述說,陳菊認為,昨天馬總統又在三更半夜公布重大決策,再次顯示馬總統逃避人民監督,迴避社會輿論的態度,也顯現馬總統不管社會輿論如何批評,就是一意孤行。

陳菊說,民進黨一再提醒馬總統,這樣的錯誤決策將全面帶動物價的上漲,將產生停滯性通膨的後果。

陳菊指出,油電的調漲不在於一次調漲,或分三次調漲,重點在於此時根本不應該漲價,而是台灣社會的經濟與民生能否承受這樣的折騰。

她強調,馬總統現在應好好花心思,把錯誤決策做檢討與改進,而非從辛苦的人民身上再剝一層皮,呼籲馬總統懸崖勒馬。

工商焦點報導