中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月12日 星期三 22:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
村里民情
桃園縣城鄉發展協會拜會桃園縣議會 !
2012年05月02日

桃園縣城鄉發展協會昨(1)日上午拜會桃園縣議會,邱奕勝議長親自接待,同時強調桃園縣升格直轄市案可望獲多數議員的支持而通過;陪同拜會的民進黨團總召邱素芬議員也強調會全力支持,因為升格有助增加縣府員額與預算,對推動桃園縣建設將大有助益。

桃園縣城鄉發展協會昨(1)日上午拜會桃園縣議會,理事長邱阿益、中德里長蔡秀星率領十餘位幹部到訪,縣議員邱素芬陪同,邱奕勝議長親自接待。

邱議長首先推崇邱素芬議員是十分認真負責的議員,兩人雖然不同黨派,但為縣民謀求最大福祉的目標是一致的;邱議長也透露,邱議員雖然年紀比他輕,但輩份比他高很多,他需叫邱議員姑婆哩!惹得大家一陣哄笑!

隨後邱議長致詞指出,在所有鄉親的努力之下,桃園縣在去年已升格準直轄市,今年希望能升格直轄市;目前升格案已送議會審查,除了少部分議員有意見外,多數議員幾乎都會支持。時任民進黨團總召的邱素芬議員也表示,她會全力支持升格案,因為升格後,桃園縣政府員額會增加,預算也會有大幅增加,有助桃園縣建設的推動。

邱議長說,桃園捷運藍線將於102年通車,他知道北區的議員們因此而產生極大的壓力,他雖然住在中壢,但他對於全縣的建設都會支持,所以,邱議長保證捷運綠線一定會施做。而桃園不只有藍線和綠線,日後還有捷運棕線等,會完成「口」字型系統,且會和台北市、新北市捷運連結,形成大台北生活圈。

此外,鐵路高架日後在桃園和八德交界會增加永豐站,目前八德市的土地已飆到每坪三、四十萬元,顯示各界也都看好桃園縣日後發展。

邱議長也強調,最近會找吳志揚縣長討論明年度的建設發展計畫,一定會考慮到全縣建設的均衡發展。

邱議長頒贈議會會旗給邱阿益理事長

議長室合影留念

工商焦點報導