中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175302752 
中華民國106年09月22日 星期五 14:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
享「瘦」真健康!今天( 12/17日)元智來健走 !
2011年12月17日

享「瘦」真健康 12/17元智來健走 
環保diy 健身遊戲 農夫市集 共享健康樂活 
  
 由《康健雜誌》、桃園縣政府、元智大學共同主辦的「享『瘦』真健康 ,大家來walking」健走活動,於今天(12月17日-週六)在元智大學盛大展開。主辦單位表示,目前網路報名人數已突破三千餘人,活動免費,參加即送精選《康健》熱銷專刊乙本,走完全程還有機會抽中ipad2、礁溪老爺、台南遠東國際大飯店住宿券及捷安特轉動台灣限定自行車等,近70項大獎等你來抽! 
  
 「健走」比慢跑安全、比散步有效,非常適合全家大小朋友一起參與的運動。本次健走全程約2.6公里,以元智校區為主,民眾在walking沿線可以享受學校內長達100多公尺的林蔭大道和貫穿綠建築校館的花園綠地、人文景觀。現場除邀請專業教練教大家正確健走、體驗健走外,沿線還設計了有趣的健身闖關遊戲,例如「趣味啞鈴」、「投籃高手」和「好漢坡競速」等,過關就送你小禮物,並有桃園縣政府衛生局提供的免費癌篩服務,歡迎民眾「健康逗陣來」。 
  
 此外,環保樂活風也是活動主軸之一,除了憑台鐵車票可以兌換健康小禮外,現場還有桃園縣政府環保局所提供的廢電池/廢手機回收服務;「荒野保護協會」教小朋友做竹蜻蜓和環保舊吸管diy;「有機農夫市集」將邀請在地農夫分享自家栽種的新鮮蔬菜;活動最後的「野火樂集-美麗心民謠」演出,讓民眾可以在冬陽微風中席地而坐,聆聽原住民音樂動人的旋律,享受自在健康的週六早晨。 
  
  
 時間:12月17日(六)早上9:30-11:30(9:00報到) 
 地點:桃園元智大學(桃園縣中壢市遠東路135號) 
 出席貴賓:桃園縣縣長 吳志揚、元智大學校長 彭宗平 
  遠東集團副董事長 徐旭平、《康健雜誌》總編輯 李瑟 
  
 活動內容 
  
 1.活動報到:發放walking護照,讓參加者了解活動內容 
 2.貴賓致詞與鳴槍:邀請縣長、殷發行人等貴賓致詞,並鳴槍起走 
 3.健走示範:安排專業教練正確示範健走 
 4.健走:預計40分鐘,2.6km 
 5.康健小站:設置5-6個樂活小站,提供各種體驗、diy、健康衛教等,讓活動更輕鬆有趣 
  
 活動流程 
 9:00~9:30am 報到/領取健走護照 
 9:15~9:30 暖身運動操 
 9:30~9:40 活動正式開始,貴賓致詞 
 9:40~9:50 健走示範 & 暖身操 
 9:50~10:30 鳴槍起走-大家來健走 
 10:30~11:00 樂活小站體驗 
 11:00~11:20 音樂演出 
 11:20~11:30 現場歡樂抽獎 
 11:30~ 活動結束,健康歸賦 
  
 ◆健身闖關遊戲 
 「舉啞鈴」:穿起無袖衣服更迷人 
 「投籃球」:半小時消耗熱量約150-250卡 
 「好漢坡競速」:鍛鍊臀部肌肉緊實挺翹 
  
 ◆同場加映 
 親子遊戲:「荒野保護協會」教小朋友做竹蜻蜓和環保舊吸管diy 
 有機農婦市集:在地農夫分享自家栽種的新鮮蔬菜 
 草地音樂會:「野火樂集-美麗心民謠」演出,聆聽原住民音樂動人的旋律 
 免費癌篩:桃園縣政府衛生局提供「四癌免費篩檢」,攜身分證即可檢查! 
 節能減碳:「廢電池/廢手機回收」,滿2公斤可兌換小贈品 
  
 

享「瘦」真健康 12/17到元智健走 
 

工商焦點報導