中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1339082 
中華民國109年07月06日 星期一 09:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
太平島之行排除在野立委  蔡煌瑯批→國民黨立委觀光之旅!
2012年05月01日

太平島最近不太平?中、美、越、菲各國最近在南海動作頻頻,國民黨立委林郁方等人昨(30)日搭機往南海太平島「宣示主權」,民進黨立委蔡煌瑯則質疑,參與人員只有國民黨委員,為何在野黨立委完全未被告知,維護台灣主權難道還要分藍綠嗎?

前幾天,越南軍艦駛抵我國最南端的疆域太平島挑釁,中、美、越、菲甚至印度都動作頻頻。為宣示主權,國民黨立委林郁方、陳鎮湘、詹凱臣等人也在今日清晨搭乘C130前往南沙群島中的太平島慰勞駐軍。

太平島是南沙群島中面積最大的島嶼,也是唯一有淡水的島嶼,並在2006年興建飛機跑道,在南海海域中戰略地位顯著。由於事涉敏感,為避免無法順利成行,一行人出發前一直沒對外公開行程。

民進黨委員蔡煌瑯對此表示,宣示台灣主權不分藍綠,何必偷偷摸摸,太平島本來就是我國領土,可以理直氣壯登島宣示,為何低調神秘到連在野黨立委都隱瞞?

蔡煌瑯批評,國防部在行程安排上畏首畏尾,還跟執政黨立委聯手隱瞞,排除在野黨立委,讓原本應攜手宣示主權的登島行程,「變成國防部招待國民黨立委的觀光之旅」。

蔡煌瑯進一步表示,下週他將請國防外交委員會召委陳唐山安排往東沙島視察,宣示主權,並歡迎各黨派立委一同前往。

工商焦點報導