中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179516002 
中華民國106年11月18日 星期六 12:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
臉書分享
詹棠詠-桃園縣表演藝術協會 執行長-政治是什麼?
2011年12月16日

桃園縣表演藝術協會 執行長  詹棠詠 

政治是什麼?政府是人民選出來的,理應幫助大眾處理公眾事務。

到底政治人物是選出來為人民做事,還是選出來整天在新聞台及談話新聞上演連續劇,領人民的錢,教人民如何抗議,如何霸佔議事槌,如何那黨講我這黨壞事,如何去法院告他。

國小、國中社會與公民課有教,選賢與能,是選賢還是選黨;如果實際上選舉是選黨的話,那請教育部在社會及公民課上應該教導學生是【選黨與能】而不是【選賢與能】。

另外,不是教少數服從多數嗎?這個也要改,要改教:當少數人贏不過多數人時可利用抗議或抗爭達成期目標。

各位大人們呀!!不能學校教這樣、實際上看到的不是這樣;學校教良心、社會教黑心;學校教和平、社會教抗議;學校教不能說髒話、社會教可以講髒話;學校到底教什麼,社會也教一樣呢?有,如何分辨男生女生。

工商焦點報導