中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 18:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
瘦肉精法案缺政院版! 民進黨立委轟→把審查法案當演講比賽!
2012年04月24日

立法院社福及衛環委員會昨(23)日依朝野協商結論,併案審查食品衛生管理法部分條文修正草案,但獨缺行政院仍未把院版瘦肉精美牛草案,委員會為此吵翻天。民進黨立法院黨團幹事長潘孟安認為,當初的協商結論清楚載明要等行政院版一起併案審查,但昨天沒有政院版還審查,「是把審查法案會議當成自強活動,還是演講比賽?」

昨天在野立委紛紛在委員會登記程序發言,甚至爆發口角,國民黨團黨鞭林鴻池也同意應有行政院版草案,最後主席宣布會議休息,25日(週三)、26日(週四)再審。

依據4月3日朝野協商結論,對於瘦肉精美牛法案爭議,等行政院版修法案送到立法院,與其他立委提案併案,在委員會審查。

本週輪值召委、國民黨立委蔡錦隆昨日排定併案審查18案瘦肉精美牛的食管法修法,但行政院版修法條文雖已在13日交付社環委員會審查,但今日才過復議期,原訂明天(25日)會納入委員會討論。

民進黨立委昨天紛紛登記程序發言,質疑行政院版還沒進來就急著審查,擺明要讓法案強渡關山。蔡錦隆回應說,昨天排定審查食管法修法是根據日前朝野協商結論,兩黨之前都表示23日審查法案,所以今天審查並無不妥。

衛環委員會最後決定變更議程,25、26日再審食管法部分條文修正草案,昨天會議休息。

工商焦點報導