中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179391008 
中華民國106年11月21日 星期二 03:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
探視原民落淚 !宋楚瑜辯論將再提貧富差距!
2011年12月15日

「這裡是台灣嗎?」親民黨參選人宋楚瑜昨日前往基隆長安社區,探視原住民生活。宋楚瑜表示,台灣貧富差距大,看到中低階級的勞工生活狀況如此,他感覺很慚愧。宋楚瑜回到台北召開內部會議,預計在17日的辯論會中,將貧富差距問題列為台灣發展問題的第一優先議題。

看到用木板搭建的十坪房舍住著6、7人的景象,屋內沒有電燈、嚴重漏水,宋楚瑜情緒激動不禁紅了眼眶,數次以手帕拭淚。

看到原住民的生活條件慘不忍睹,宋楚瑜:「馬政府聲稱每個國民所得有5萬元,不是騙人嗎?台灣的政治若是欺騙人的政治,不讓人難過嗎?」他表示,如果政府不能幹、不能幫忙解決問題,就換人做看看。

宋楚瑜:「如果看到台灣還有這樣的生活水準,我們能不難過嗎?」宋痛批,政府把人民照顧成這樣,難道不覺得慚愧,台灣從亞洲四小龍之首,到現在連蛇尾巴都沒有資格,藍綠兩黨卻在吵宇昌案、搶資源。宋楚瑜語氣激動:「搶、搶、搶、搶、搶」,一連說了五個搶。

對於「宇昌案」,宋楚瑜再次強調,國民黨在選前30天的時間點,拋出這個議題令人納悶‎,如果選舉要用負面手法,才能贏得選戰,不如多關心些社會基層人民的需求。

工商焦點報導