中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179382653 
中華民國106年11月25日 星期六 00:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
選戰倒數一個月! 馬英九總統呼籲全力衝刺防「奧步」!
2011年12月15日

選戰倒數1個月,國民黨總統參選人、總統馬英九昨天指出,他呼籲大家卯足全力,衝刺到底,「我們有信心獲得勝利」,也提醒大家提防「奧步」。

中國國民黨行動中常會下午移師彰化縣舉辦,彰化縣長卓伯源、南投縣長李朝卿、前彰化縣議長謝式穀、國民黨立委陳杰等彰投地方人士到場。

其中,由於陳杰未獲提名續任不分區,媒體曾報導引起反彈聲浪,讓陳杰下午到場力挺備受注目,身兼國民黨主席的馬總統還特別邀請他上台致詞。

陳杰呼籲黨內團結,總統、立委選舉才能勝選,大家能在馬總統領導下團結,「團結再團結」。對此,馬總統也回應說,「陳杰最團結」。

馬總統致詞時指出,彰化縣、南投縣都是藍軍的重鎮,他肯定兩位縣長都是績優的縣長。

選戰進入倒數階段,他除呼籲黨內全力衝刺外,也提醒選情緊張,要小心選舉「奧步」;很多人都吃過「奧步」的苦頭,所以大家一定要做好準備,「把可能使用的『奧步』公布,先破解掉」。

總統強調,國民黨執政對地方非常照顧,過去3年半當中,中央對於彰化縣與南投縣提供的各項補助,包括統籌分配款、各部會計畫型補助,在彰化縣,每年平均新台幣240.6億元,與民進黨執政每年的171.89億元相比,每年增加69億元,成長達到40%。

他說,南投每年平均164.53億元,比民進黨執政111.27億元,每年增加53億元,成長達到48%。

工商焦點報導