中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175336077 
中華民國106年09月24日 星期日 09:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
桃園縣消防局草漯分隊再度成功為民除「戒」 !
2011年12月15日

昨(14)日下午十三時二十分,桃園觀音工業區一名李先生,匆匆忙忙跑進草漯消防分隊,訴說無法拔除左手無名指的婚戒,而手指關節也因此腫脹造成淤血,疼痛不已,希望消防隊員能協助處理。草漯消防分隊本著為民服務的熱忱心態,雖非本職工作,在不影響救災救護等勤務下,雖然犧牲了眾人午休的時間,但仍義不容辭欣然的接受這項任務。 
  首先,在林國欽小隊長的帶領之下,眾人集思廣益思索如何將戒指取下,並擬定最安全且不傷害到手指的策略,希望能成功順利達成任務。最後在取得李先生的同意下,利用生活中隨手可得的厚紙板鋪墊在婚戒和手指間的縫隙中,利用電磨將戒指磨細後,輕而易舉順利用尖嘴鉗將戒指剪斷。眾人此時莫不歡呼,露出達成任務的滿意笑容, 
  而李先生也萬分感激草漯消防分隊隊員們的鼎力相助。當然隊員們也趁機跟李先生宣導,冬季要特別防範一氧化碳中毒,使用燃氣熱水器千萬不可緊閉門窗,以免發生危險。 
  草漯消防分隊長沈育泰呼籲,民眾在挑選戒子時,一定要慎選最適合的指圍來配戴,若發生卡戒情形,千萬不可硬拔,可先以沙拉油、橄欖油、肥皂液等進行潤滑取戒,若再不行,可前往醫院就診或尋求當地消防隊協助處理。 
 

擬定摘除戒指策略(p1140922.jpg) 
 

使用工具去除戒指(p1140927.jpg) 
 

利用水潤滑戒指(p1140931.jpg) 
 

眾人專心進行摘除戒指(p1140934.jpg) 
 

已被剪斷戒指(p1140937.jpg) 
 

成功完成任務(p1140938.jpg) 
   

工商焦點報導