中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1316486 
中華民國109年07月06日 星期一 09:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
開放美牛!農委會主委 陳保基強調→會落實管理和把關!
2012年04月15日

行政院農委會昨天在高雄區農業改良場舉辦「吃的安心」說明會,下鄉傾聽民意的主委陳保基說明政府「有條件開放含萊克多巴胺牛肉進口」政策,強調會落實管理和把關。

座談會由農委會、衛生署及經濟部官員與專家說明肉類、禽品的食用安全,針對民眾有疑慮的「有條件開放含萊克多巴胺牛肉進口」政策,陳保基說明「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」的政策意涵。

至於國內的豬肉安全,陳保基也表示,將對養豬戶嚴格把關、定期公布違規養豬場、依法重罰,並輔導肉品業者自主管理及加強市售產品抽驗、依法裁罰等具體作為。

陳保基表示,民國96年政府向國際通知,承諾開放含萊克多巴胺牛肉進口,基於政策延續性,台灣必須做值得國際信任的夥伴;但政府不會為貿易犧牲國民健康,對於人民的食品安全十分重視。

陳保基再三呼籲民眾信任「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」,可確保食用安全,讓國人吃的安心,應選購有屠檢合格標章或CAS肉品,將雞肉與蛋品煮熟,就可安心食用。

工商焦點報導