中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:427108 
中華民國108年12月12日 星期四 04:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
九歌兒童劇團今日 桃縣龜山公演免費入場!
2012年04月13日

桃園縣龜山鄉公所邀請到九歌兒童劇團,在今年上半年在鄉內多所國小舉辦「兒童劇團校園巡迴列車-藝童趣看戲」活動,免費入場,已舉辦過的4場吸引大批親子一起來看戲,今天(13日)晚上7點將在龜山鄉長庚國小(長庚醫謢新村425號)3樓視聽教室演出「生活劇場-彩虹魚」。

  這齣戲是描寫有一隻美麗的彩虹魚,擁有彩色漂亮的鱗片,但個性驕縱、任性的她卻認為自己是世界上最美麗的魚兒,總是嘲笑別人,自私的不願付出;有一天彩虹魚欺負了善良的小青魚。

  漸漸的,魚兒都不願意理彩虹魚,即使章魚博士好心教導她,彩虹魚卻一點也不以為然。有一天彩虹魚掉進美麗的陷阱,卻沒有一個魚兒願意幫助她,最後,是在小青魚幫助之下彩虹魚終於逃脫了陷阱。

  既內疚又感動的彩虹魚從此以後開始學習關心別人、幫助別人。海底世界的魚兒們也逐漸接納了她,成為彩虹魚的好朋友。

  這齣戲除了透過真人及物品偶互動演出外,還傳達環保概念,也透過故事讓孩子從中學習尊重、互助以及關懷。

  聯絡電話:3203711#715文化發展課周小姐

工商焦點報導