中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114194089 
中華民國106年05月27日 星期六 10:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
回家要繞路 設置分隔島 居民阻施工
2011年11月25日

 

     國工局昨日進行大里區元堤路二段中央分隔島工程,因影響三六六巷住戶進出,民眾阻撓施工,市議員張滄沂要求將迴轉缺口改至三六六巷口;另公路總局進行西濱快速道路大安溪橋伸縮縫工程,因封閉南下車道施工,用路人怨聲連連。

生活圈四號道路從松竹路到福高霧峰交流道路段,預計年底完工通車,施工單位近來加緊趕工,昨天進行元堤路二段往烏日方向下匝道中央分隔島工程,卻引起三六六巷住戶不滿,出面阻撓施工。

住戶表示,他們住在這裡數十年,過去可從這裡進出元堤路,若依原計畫設置中央分隔島,屆時需繞路進出非常不便,要求在巷口預留迴轉缺口。

市議員張滄沂表示,國工局原計畫在下匝道一百五十公尺、六百五十公尺處設置兩處迴轉缺口,前者原配合都市計畫道路預留的缺口,因都市計畫範圍縮小已無計畫道路,要求將缺口改至三六六巷口。

國工局台中工務所表示,預留的缺口是和前縣府和市公所協調的結果,變更與否需邀集相關單位協調確認,但因民眾有意見,該處將暫停施工。

另公路總局進行西濱快速道路大安溪橋伸縮縫工程,希望能改善橋面顛簸情況。因施工單位封閉南下車道,用路人改走汽機車混合道,不但車速慢,又擔心擦撞,怨聲四起。

台中工務段段長張明欽說,配合施工需封閉整個車道,會趕在明年農曆年前完工,因速限僅二十五公里,提醒用路人行經放慢速度,並注意路線引導。


 
工商焦點報導