中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2966068 
中華民國109年07月03日 星期五 22:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
馬總統表示→援布100萬歐元 度過難民危機!
2012年04月12日

馬利共和國難民湧入布吉納法索邊境,總統馬英九昨天在布國表示,已有4萬難民湧入布國邊境,情勢嚴重,中華民國政府將提供100萬歐元援助,協助布國度過難民危機。

馬總統日前表示,馬利共和國3月22日發生政變,西非經濟共同體立刻決議委請布國總統龔保雷(Campaore, Blaise)為馬利危機最高的協調人,「讓我們對本區域的和平寄予厚望」。

馬總統訪問非洲「仁誼之旅」,在布國行程結束前做出重大宣示,已有4萬難民湧入布國邊境,情勢嚴重,加上布國糧食不足,中華民國政府將提供100萬歐元(約新台幣3880萬元)援助,因應相關緊急情勢,希望減輕布國與難民潮的傷害到最低。

馬總統說,雖然先前已提供60萬歐元援助,這次再增加100萬歐元,但據估計,要解決馬利難民潮危機約需1億歐元,台灣只是提供一小部分,他呼籲國際社會正視,解決難民危機。

馬總統表示,這項政策符合台灣的「人道援助者」角色,希望能幫布國度過危機。

龔保雷則感謝中華民國政府與馬總統的義舉,展現兩國同舟共濟的精神,這對布國人民來說,有如天降甘霖。

工商焦點報導