中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179999024 
中華民國106年11月21日 星期二 23:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
總統認購農特產 轉贈社福
2011年11月25日

縣府八月起開辦網路農場平台迄今,已吸引民眾訂購,縣長黃健庭昨天上午將總統馬英九認購的農特產品及伴手禮,轉贈至仁愛之家、救星教養院。

總統馬英九今年八月十七日以視訊方式,在台東網路農場平台上預購縣內許多示範農特產品,成為第一位認養人,並託黃健庭代為轉贈給縣內社福機構,讓農產品發揮更大效益。

昨天上午九時許,黃健庭首站到仁愛之家,關懷中心內的長輩,並送上台東優質茶,隨後抵救星教養院,院長林秀花及院童代為接受,黃健庭見熱情的身心障礙小朋友,隨手拿起一根香蕉,剝開讓小朋友品嘗,社福機構在歲未年終前,感受到暖暖的愛心。

縣府農業處表示,本次示範農戶生產的農產品以茶葉與蔬果為大宗,包括冷泡綠茶、高山茶、蜜香紅茶、紅烏龍茶等,蔬果類則有香蕉、臍橙、檸檬、玉米、小黃瓜;另有Q梅、梅醋、梅精等。

黃健庭說,即日起外縣市或國外民眾都可透過這個平台,選購台東的農產品,及認養農場的一個區域,台東網路農場

工商焦點報導