中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175480742 
中華民國106年09月26日 星期二 11:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
3000人簇擁 「農少年」唱跳挺小英
2011年11月25日

民進黨總統候選人蔡英文在嘉義縣的小英綠總部昨天正式成立,三千多位支持者將現場擠得水洩不通,蔡英文到場時更引爆支持者熱情,民眾爭賭風采,還差點把綠總部的木地板踩壞。

蔡英文位於民雄鄉的小英綠總部,以環保為概念設計,利用竹材、木板、鋼材等環保、再利用建材搭建,並以太陽能板、風力發電。

昨天,競選總部主委嘉義縣長張花冠、嘉義縣立委候選人蔡易餘、嘉義市立委候選人李俊俋等人到場參與小英綠總部成立大會,現場氣氛熱烈;蔡英文並進行農少年、菜市場女王、客家後援會、原住民後援會授旗儀式,還使用總部內的蔡英文大頭貼相機,「蔡英文和蔡英文自拍」,相當有趣。

蔡英文指出,嘉義縣現在資源不足,但在縣長張花冠帶領下拚出五顆星,民進黨重返執政後,會更照顧嘉義縣,明年要拚五點五、六顆星。蔡英文更痛批,馬英九在嘉義開的支票沒有一個兌現,二○一二年民進黨若再度執政,會為嘉義做更多的事,讓嘉義更進步。

蔡英文說,嘉義人就是「自己人(台語諧音)」,讓人很溫暖,但有時感覺很害羞,但她發現有越來越多年輕人站出來相挺,又年輕又有熱情;此話一出,讓台下年輕支持者大聲高喊「小英我愛妳!」

蔡英文參觀綠總部時,上百名支持者太熱情,擠在走廊,想搶著與蔡英文握手,因重量太重導致數支木地板塌陷,工作人員趕緊進行疏散;競選總部表示,綠總部搭建在沙地上,木地板以釘子固定,因支持者太多、重量太重,有些釘子鬆脫致木地板下陷,事後都已修補完畢。

工商焦點報導