中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175220967 
中華民國106年09月24日 星期日 03:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
桃園縣義勇保全員 「格殺技」擒毒犯
2011年11月25日

 

桃園縣男子劉偉元、劉志偉帶著大批毒品,被警方攔檢,劉偉元丟了毒品就跑,警方在後方追逐,一旁社區的保全員林佑信看到,也追上前,用他在兩棲部隊服役時學習的格殺技,將劉偉元制伏交給警方法辦。

劉偉元(23歲)與堂兄劉志偉(30歲)昨天凌晨開車經過蘆竹鄉中正路時,違規停車準備買檳榔,被巡邏經過的桃園縣警局保安大隊員警李春意、許智勇、林沅益看到,趨前盤查。

兩人身上帶有221.57公克毒品,劉偉元看到警察心虛,拔腿就跑,員警也隨後追上,至於劉志偉則被帶進警車上銬。

劉偉元與警方一前一後,經過一旁的社區,保全員林佑信說,當時他看到員警手拿著槍追人,直覺要幫忙警察,就衝上前追劉偉元,他跑了200公尺追上對方,對方竟一拳就揮了上來。

跆拳道黑帶3段的林佑信說,他避開了劉偉元的攻擊後,就用軍中學到的格殺技,從後方用手刀攻擊劉偉元的頸脊,再用力勒頸並將對方拉倒,短短5秒不到,就制伏了劉偉元,交由隨後趕到的員警逮捕。

警方從兩人身上起出安非他命及33萬餘元,懷疑兩人販毒,但他們否認,堅稱是幫「阿傑」運毒,每次成功就能賺5萬元,已被警方依毒品罪嫌送辦。


 
工商焦點報導