中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179998464 
中華民國106年11月21日 星期二 23:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
坪林茶產品 豐富多元創商機
2011年11月25日

新北市坪林包種茶經過多年行銷,市場反應不錯,除喝的茶,透過在地商家研發推廣,茶餐、茶產品越來越豐富,今年還有多項商品入圍農委會主辦農漁產百大精品;在地商家研發的手工皂,精美外型讓人印象深刻。

農業局主任秘書洪勝雄說,坪林包種茶近幾年積極轉型有機栽種,已有三家完成有機認證,還有約廿家也在認證中,透過有機轉型,除復育當地環境,也讓產品更有競爭力;另一方面,農會多元化經營,周邊商品越來越多。

坪林農會理事長陳金文說,今年新推出「坪心淨沏」茶禮盒,還有包種美人雙饗泡、祥鶴茶禮三項禮盒,獲選農漁產百大精品;當地民眾也利用茶籽去蕪存菁後,加上包種茶油,製作出當地特色的茶皂,推出茶香氛禮盒。

工商焦點報導